当前位置:
首页
> 新闻中心 > 公告公示
金湖县2018年农村土地规模流转项目申报指南 发布日期:2018-10-10 来源: 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

一、实施目标

根据省农委、省财政厅《关于做好2018年省级农业科

技创新及推广等专项实施的通知》(苏农财〔2018〕14号)文件精神,金湖县2018年省级财政实施农村土地规模流转补助项目,将增加对种植专业大户、家庭农场等新型农业经营主体的扶持,推动土地流转和农业适度规模经营健康有序进行。

二、实施范围和主体

全县范围内符合条件的农户以及新型农业经营主体,重点向粮食生产项目倾斜。省、市、县各级示范家庭农场优先,

三、补助对象和标准

1、扶持对象:重点扶持单宗面积在100—300亩、土地流转期限在3年以上的专业种植大户以及新型农业经营主体。土地规模流转项目资金只补助流入方。

2、补助标准:具体补助标准由县自行制定。原则上种植型补助100元/亩;种养结合型200/亩,但单宗土地补助金额总规模不超过3万元。

四、申报办法

由实施主体自愿、自主申报,镇、村审核,项目实施所在地公示无异议通过后,择优向县推荐,每镇(街道办)1-2家。

1、加强组织领导。各镇、各街道办要重视农村土地规模流转项目实施工作,认真组织项目实施。按要求完成项目申报、备案、实施、验收等工作,同时要加强乡镇农村土地流转服务机构的能力建设,为农民流转土地和各类新型规模经营主体的健康发展提供优质服务,不断推动农业适度规模经营发展。

2、规范项目管理。农村土地规模流转项目实行实施方案备案制,要切实加强项目资金管理,确保专款专用,严禁任何单位和个人克扣、截留、挪用项目资金。要建立资金兑付清册,及时将资金发放情况进行公示,接受农民群众监督,接受上级业务部门和社会监督,切实提高资金使用效率.

3、及时报送项目方案。农村土地规模流转项目实行实施方案备案制,各镇、各街道要严格按照规定格式和要求,认真编制项目实施方案,并于2018年11月10日前正式行文报县农工部经管科。

4、加快工作进度。各镇、各街道办要按照规定切实加快农村土地规模流转补助工作进度,确保在2019年5月底之前将补助资金直接拨付到实施主体,6月底前将农村土地规模流转项目实施情况总结报送县农工部汇总上报。

联系电话:051786805719 

邮箱:364586020@qq.com

联系人:刘海明

 

中共金湖县委农村工作部

2018年10月10日

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统