当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门信息
金湖加大基本公共卫生服务投入力度 发布日期:2018-10-11 来源: 作者:华莉 张太国 茆永茂 浏览次数: 字体:[ ]

为更好地满足城乡居民基本公共卫生服务需求,今年以来,金湖县不断加大投入,财政全面落实基本公共卫生服务项目配套资金,为群众健康提供了坚实保障。

自2009年以来,该县人均基本公共卫生服务经费补助标准不断提高,今年,基本公共卫生服务项目配套资金由去年人均60元提高到人均65元,用于为城乡居民提供14类55项基本公共卫生服务,包括面向所有人群、特定人群和特定疾病患者的公共卫生服务,如居民健康档案管理、健康教育、预防接种、儿童孕产妇等人群的健康管理、传染病及突发公共卫生事件报告和处理等。提标新增资金主要用于提高服务质量效率和均等化水平及开展国家基本公共卫生服务项目签约服务。县财政采取先预拨和年底绩效考核相结合方式拨付,截至目前,已拨付1236万元配套资金,同比增长11%,加上国家、省级配套资金共计2100万元,占全年资金的90%以上,确保人民群众享受到公平优质的公共卫生服务,使基本公共卫生服务项目和重大妇幼卫生服务项目全部按序时、按规范实施,实现了城乡全覆盖。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统