当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
张志勇带队开展河长巡河工作 发布日期:2018-10-12 来源: 作者:项 吉 浏览次数: 字体:[ ]

11日上午,县委书记、我县总河(湖)长张志勇带领县水务、农委、交通、旅游、河长办等相关单位主要负责同志对高邮湖区域进行巡查,履行河(湖)长职责。

张志勇一行先后来到新坝闸、陈家圩以及庙沟避风港进行仔细查看。对高邮湖湖区围网养殖、规模禽类养殖违法建设、违章搭建、污水直排等河湖“三乱”问题开展了重点巡查,并对前期巡河交办的问题落实整改情况进行了跟踪督查,听取了相关情况汇报。

高邮湖位于我县东南,地跨苏皖两省高邮、天长、金湖、宝应四县(市),属河道型湖泊,为我省第三大湖,是淮水入江的主要通道,湖区面积663km2,其中我县辖289km2,主要入湖河道有淮河入江水道、大汕子退水闸、利农河、涂沟河、铜龙河,湖水经邵伯湖流入长江。近年来,我县严格落实中央以及省市全面推进河长制的部署和要求,不断完善机制,创新工作模式,在高邮湖构建县、镇、村三级河长体系,通过实现白马湖退圩还湖工程、清除湖区沿岸畜禽养殖点等行动,严控湖区水污染事件的发生,有效保障了湖区水质。

张志勇要求相关镇和部门,要主动作为、密切合作、形成合力,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,下大力气对高邮湖“三乱”问题进行排查整治,尽快解决省市河长交办问题,做到真正让人民群众满意;要按照全域旅游的具体要求,紧盯目标,抢占时间,抓住效率,全力推进河长制各项工作的有效开展,给金湖人民一个“杉清水秀”的环境,给群众一个水美宜居的家园;各相关镇和部门抓好落实,做到不等不靠,换位思考,争取把河长制工作做好做实,确保实现“河畅、水清、岸绿、景美”的总体目标,保持良好的水生态环境;更要注重统筹兼顾、综合治理,切实管好、用好水资源,保护水生态,改善水环境,提高科学治水能力,做到兴利除弊、化弊为利,努力实现水资源效益最大化,促进人与自然和谐共生。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统