当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街动态
“电暖流·传讲温暖记忆” ——走进戴楼企业文化示范点活动 发布日期:2018-10-12 来源: 作者:梁喜锋 顾仕权 浏览次数: 字体:[ ]

日前,县供电公司在企业文化示范点戴楼供电所组织开展“电暖流·传讲温暖记忆”读书会活动。

在戴楼供电所“共产党员金湖电力飞虎队”文化展廊前,大家近距离感受“金湖电力飞虎队”历时16年形成和发展壮大的过程,“有呼必应、有难必帮、服务客户、奉献社会”,在服务中提练出“飞”与“虎”的精神,同频共振,共谱为民服务新曲;大家纷纷表示受益匪浅并为之感到自豪。

活动现场,讲述人分享了4个感人的故事:习总书记《梁家河》——《要为人民做实事》,实现中国梦必须弘扬中国精神,就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神,这是凝心聚力的兴国之魂、强国之魄。当年,他在梁家河插队时,就展现了他的这种家国情怀和精气神儿,用实实在在的行动,赢得了村民们的尊重。

《热心肠的飞虎大将》——扎根基层33年,记录了“电力飞虎队”队长吕文在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,乡村田野、农家地头,留下了他守护光明的串串足迹。他以实际行动赢得了群众的信任,用自己的真情点亮万家灯火,默默无闻中彰显出平凡之美。

《金湖供电红马甲——温暖就在身边》讲述了公司广大员工大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,关心关爱孤寡空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人士等弱势群体,广泛开展敬老助养、扶弱助困、爱心募捐等社会公益活动,努力弘扬主旋律,传播正能量,展现了供电人勇担社会责任的大爱之情。

《老支书家来了个读书郎》——讲述戴楼供电所员工赵建荣的事迹,身边人说身边的故事,身边的故事感动着身边人。

“我们要深刻领会企业文化建设的内涵,充分认识企业‘六个力量’的历史定位,积极履行公司承担的政治责任、经济责任和社会责任,‘做好电力先行官、架起党联系群众的连心桥’,在服务党和国家工作大局、服务经济社会发展和人民美好生活中当排头、做表率”。在随后的企业文化知识讲座上,三新公司党委书记费从亮向大家解读了企业文化的定义、内涵和作用。

最后,公司副总经理刘兵对活动作了点评:以学习参观为主线,以故事传讲为载体,是对企业文化在基层落地的一种工作创新,活动的开展,为我们搭建了交流的平台,提供了学习的机会,也让我们每个参与者在温暖回忆中得到教育,每一个故事都带给我们满满的感动,我们要把这份感动带进今后的工作中,成为工作的动力和前行的力量。

 


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统