当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门信息
参赛人员点赞“最美赛道” 发布日期:2018-10-12 来源: 作者:李杨 浏览次数: 字体:[ ]

10日下午,2018第九届环太湖国际公路自行车赛第三赛段在我县水上森林景区圆满落幕,经过激烈角逐,本届环太湖“最明星”车手雅各布·马雷茨科(Jakub Mareczko)冲刺获胜,获得金湖赛段冠军,这也是他在历届环太湖赛中的第十六胜。

自2010年起,环太湖赛已成功举办八届。赛事举办城市集中在经济强、环境美、人文荟萃、资源丰富、“一带一路”与长江经济带的重要交汇点的环太湖、长三角区域。今年,我县首次与“环太湖”携手,成为环太湖赛第24个承办城市,实现赛事版图在“泛太湖”区域的再次拓展,填补了金湖举办高级别国际公路自行车赛的空白,使金湖在推进体育与旅游、文化等产业融合发展的同时,向全国及全球展示金湖“杉青水秀为荷而来”的独特魅力。

高手们齐聚湖城,用速度演绎骑行运动的超凡魅力,运动员个人上演的速度与激情吸引了许多群众摇旗呐喊。本赛段大中华最佳车手、香港单车代表队选手刘允祐告诉记者,“金湖赛道很专业,适合骑行,有一段赛道急弯多,非常具有挑战性,对选手的控车技术要求较高。今天的赛道环境也很不错,和其他比赛相比,金湖赛道风景也比较独特。”他告诉记者,热情淳朴的金湖人和风光旖旎的金湖景让自己印象深刻。工作人员Lisa Trizzulla说:“今天在这个美丽的地方,这里有漂亮的花朵,新鲜的空气,还有国际化的赛道。而且这里的赛事工作人员都很友好。”

终点线前,哥伦比亚曼萨纳车队和意大利威廉车队开启了冲刺模式。最终,本届环太湖“最明星”车手雅各布·马雷茨科(Jakub Mareczko)冲刺获胜。身着橙衫的比利时旺蒂车手鲍里斯·瓦利(Boris Vallee)再拿亚军,哥伦比亚曼萨纳车队的胡安·塞巴斯蒂安·莫拉诺(Juan Sebastian Molano)收获第三名。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统