当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
县人大常委会视察2018年县政府民生十件实事汇报会 发布日期:2018-10-31 来源: 作者:杨苗苗 李杨 浏览次数: 字体:[ ]

29日下午,县人大常委会视察2018年县政府民生十件实事汇报会召开。县人大常委会主任蔡绍忠,县人大常委会副主任梁喜洲、万寿荣、赵卫宇、黄锦国,副县长高昌萍参加视察和汇报会。

会前,蔡绍忠一行先后实地视察了城中桥污水河治理、盛世豪庭小区城区二次供水设施改造工程、政务服务中心建设工程、人力资源管理中心促进居民就业工程,农村公路建设工程等项目。每到一处,视察组听汇报,问进展,看资料,查实情,详细了解了各项民生实事的进展情况。

蔡绍忠指出,民生实事工程事关群众切身利益,反映着群众最现实、最具体的需求。办好民生实事、让群众满意,是兑现承诺最有效的抓手,也是衡量发展惠民工作成效最直接的体现。就做好下一步工作,蔡绍忠要求,要高度重视,抓好民生项目跟踪督办。县政府及项目主管责任単位要进一步统一思想,深化认识,切实增强办好政府实事项目的责任感和紧迫感,继续抓好未完成项目的落实建设,确保民生实事项目质量。要经常组织督导检查,定期通报情况,不断传导压力,确保民生实事保质保量按时完成,让人民群众切切实实得到实惠;要正视问题,高质量完成目标任务。县政府要尽快采取措施,对未完成的项目,进一步细化量化工程进度倒排时间,加强督导,攻坚克难,全力推进。对已经完成的民生实事,进行高标准验收,真正使竣工的民生项目发挥作用,达到预期效果;要科学谋划,合理安排明年民生项目。县政府要科学谋划好明年民生项目,县人大代表要积极参与政府民生实事项目的征集与遴选、审议与表决、监督与评价等各个环节的工作,不断提升项目实施成效,努力把实事办好,把好事办实。

会上,高昌萍报告了2018年县政府民生十件实事工作完成情况;分组视察部门主要负责人报告了民生实事项目视察意见。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统