当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街动态
塔集镇:助推老有所乐 基层组织是关键 发布日期:2018-10-05 来源: 作者:王益林 钟佩华 浏览次数: 字体:[ ]

随着我国已进入老年化时代,从党中央到地方各级组织领导把关心老人身体健康当作重点大事来抓。塔集镇镇、村两委一班人对老人身体健康非常重视,设了关心老人的领导小组,有专人负责老体协组织工作,掌握第一手资料。该镇老年人口占总人数33%。根据平时调查了解到不愿意和子女一起生活的占45%左右,老人们认为留在老家,乡土难移,认为老家空气新鲜、生活自由,爱玩的地方多随时都能去,过好快乐的每一天。太平村老体协组织负责人李文昌把老人状况看在眼里记在心里,村召开各种会议他都要讲几句,对老人爱护和关心,宣传老年健康健身的重要,组织大家开展活动。

目前该镇各村都有老人活动中心,设备齐全,有跑步机、单杠、双单、篮球、乒乓球室、图书馆、电脑室,空闲时间来锻炼、下棋、打牌、玩电脑,都有专人热情接待。几年来,该镇召开老年人运动会3次,每次都有近百名老人参加,各村都召开本村老年人运动会两次以上,细心组织,周密安排,项目有:套圈、掼蛋,本土老三番,定点投篮、乒乓球等。镇、村领导亲自当裁判,评出一、二、三等奖并发奖品。参与活动的都给纪念奖。几年来,该镇、村在老年人活动经费上花费近20万元。老人们对于这些运动很有好感,对温馨社会、和谐家庭充满希望,有人关心老人,子女在外工作也放心,使社会更加稳定,老人们都安心。

镇、村是最基层组织,镇、村一班人能如此重视,对老人们能这样关心和爱戴,值得社会的认可,值得老人们的称赞,也是老人们老有所乐的关键。


 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统