当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
徐亚平等带队视察2018环太湖国际公路自行车赛金湖赛段准备情况 发布日期:2018-10-08 来源: 作者:杨苗苗 浏览次数: 字体:[ ]

7日上午,县长徐亚平、副县长邵钧、高昌萍带队视察2018环太湖国际公路自行车赛金湖赛段准备情况。

徐亚平一行先后视察了尧帝古城、黎东村Y字弯处、荷花大道与金宝南线交界处、水上森林公园等地。对开赛仪式、安保筹备、直播准备情况、环境整治、氛围营造、颁奖仪式等情况进行详细询问和了解。

徐亚平指出,今年是我县首次加入环太湖赛,作为国际赛事,社会关注度高,安全工作重于泰山。比赛期间要严格按照安保要求加强对小型航空器具和空飘物的管理,公安部门要做好隐患排查工作,特别是做好赛道重点地段的安全保障,确保运动员高高兴兴地比赛,安安全全地离开。

徐亚平说,直播主题是策划中的重点,主题不明确的直播没有内涵和灵魂,相关部门要进一步完善好直播脚本,过细主持词,力争将金湖最具鲜明特色的地方文化、人文特质巧妙地融入赛道的重要节点和地段,给国内外观众零距离感受荷都的生态景致、文化底蕴、魅力风情。宣传部门要对加强宣传发动,集中报道,对宣传标语进行提炼,把金湖对于生态的坚守、交通区域的优势、最美的季节与景色一一呈现出来。各牵头单位要夯实起自己肩上的责任,加强协调配合,在细节上精益求精,确保各个环节运转有序,确保赛事发挥最大效益。徐亚平还对赛道环境卫生问题提出了要求。

作为环太湖国际公路自行车赛的第三赛段,10月10日,包括9支洲际职业队在内的21支车队选手将在尧帝古城—水上森林公园87.2千米的路程上展开争夺。通过直播镜头,全国和全球观众将以全新视野领略“荷花之都”的风采,共同感受“杉青水秀、为荷而来”的魅力。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统