当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
金湖县组织收听收看全市河长制湖长制工作推进会 发布日期:2018-11-02 来源: 作者:杨苗苗 浏览次数: 字体:[ ]

10月31日上午,全市河长制湖长制工作推进会召开。周广峰、王星、沈启涛、万寿荣、高昌萍、李文银等县领导在我县分会场参加会议。

会议首先传达了市委常委会、市政府常务会关于做好河长制湖长制工作的精神,并就推进河长制湖长制工作作具体部署。会议指出,全面推进河长制湖长制是加强河流湖泊管理保护、维护河流湖泊健康生命的重大制度创新,是打造“河通水畅、江淮安澜,水清岸绿、生物多样,人水和谐、景美文昌”生态淮安的建设需要。

就全面落实河长制湖长制,会议要求以更高的站位坚决落实河长制湖长制。各地、各部门要进一步强化政治意识,在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,真正把管水的责任扛起来、治水的任务抓起来、护水的使命担起来,全面做好河长制湖长制各项工作;要以更严的要求全面提升河湖治理水平,坚持问题导向,紧紧围绕保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等主要任务,以源头治理、过程控制、执法协作为关键,切实抓好饮用水备用水源地建设、国省考断面劣Ⅴ类水质治理、黑臭水体整治、岸线“三乱”整治、退圩还湖、退渔还湖等重点难点工作,推动河长制湖长制工作从“见河长、见湖长”向“见行动、见成效”阶段迈进;要以更强的担当推动河湖生态持续改善,各地、各部门要按照职责分工,全力以赴抓推进、全程问效抓落实,确保责任落实到位、长效管护到位、督察考核到位、宣传指导到位,真正做到守河有责、巡河有力、治河有策,推动河湖生态治理取得预期成效。

会议播放了全市河长制湖长制工作资料片;洪泽区、淮安区、市住建局、环保局等单位作交流发言。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统