当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街动态
黎城街道开展老干部“我看改革开放新成就”主题活动 发布日期:2018-11-03 来源: 作者:郁广才 黎轩 浏览次数: 字体:[ ]

2日上午,黎城街道组织老干部开展“我看改革开放新成就”主题活动,街道老干部党支部20名退休老党员参加活动。

街道党工委副书记冯必武向老党员们介绍了全街道经济社会发展情况,他说,街道围绕“招商、项目、工业、财税”主线,推进高质量发展,形成了仪表线缆、石油机械、服装鞋帽、卫生机械及用品、化学纤维等五大产业。今年1-9月份,完成规模以上工业开票销售14.8亿元, 同比增幅15.6%;完成全部工业入库税收1.4亿元,占年任务的85%;完成外贸进出口3610万美元,占年任务的68%;净增销售亿元企业任务2家;完成亿元开工项目2个,完成5000万元开工项目6个,完成竣工项目2个,在谈大项目5个,年底可再签约2个以上项目;完成地方一般预算收入1.8亿元,占年目标的70%。

老党员们参观了博远金属、政轩石油两个近年招商企业和三禾生态园,对街道招商引资新成果和现代观光农业赞叹不已。

接着,老党员们联系街道实际畅谈了改革开放40年来飞速发展的巨大成就。有的说,街道原来没有像样的企业,现在有企业四五百家,列统企业就有44家;有的说,过去一旦下雨是“自行车骑人”,现在是下雨能“穿绣花鞋”,“公交车开到家门口,多数人家有了小汽车”;有的说,过去是“芦芭墙茅草屋”,现在家家户户住楼房;过去打农药是“背着喷雾器”,现在是“无人小飞机”;过去连县城人都吃不上自来水,现在连全县农民都吃上放心的自来水;过去人们只能忙生计,现在到处都是健身人……大家都说,党领导的改革开放好,我们应当永远感党恩、听党话、跟党走。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统