当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
我县举行第48届中小学生田径运动会 发布日期:2018-11-04 来源: 作者:陈昌华 陈义宝 浏览次数: 字体:[ ]

2日—3日,全县第48届中小学生田径运动会在县第二中学举行。副县长高昌萍出席开幕式,并观看了团体操表演。

近年来,在县委、县政府的高度重视和全县人民的大力支持下,体育运动硕果累累、亮点纷呈。今年4月份,我县第三次成功举办了淮安金湖国际半程马拉松,8月份圆满完成连续三届“全国小学生手球锦标赛”的承办任务,10月份成功举办了全省青少年羽毛球训练营活动。赛事的密集举办,积极打造了金湖体育品牌,不断擦亮金湖体育名片,带动全民健身,更有力地推动了学校体育运动的蓬勃开展。在全市第六届“市长杯”校园排球赛上,我县代表队包揽了四个组别的三项冠军。金湖二中在刚刚举行的全市中学生运动会上获得甲B组团体第二名。

据了解,全县城乡中小学校23支代表队的270名运动员参加本届运动会。最终,银涂镇中心小学、县实验小学、外国语学校和金湖二中分别夺得乡镇小学组、县城小学组、县城初中组和高中组的团体冠军;此外,本届运动会还在实心球等6个项目中,打破了历史最好记录。


 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统