当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门信息
省平台网络进园区助推我县企业两化融合 发布日期:2018-11-07 来源: 作者:陈中华 华文琴 浏览次数: 字体:[ ]

近期,县经信委成功举办“省中小企业公共平台网络进园区送服务—走进金湖”活动,全县30多位企业信息化负责人积极参加。

为了进一步加快发展我县“互联网+”和智能制造,提高全县企业家对经济新模式、新业态、新技术的理解力、执行力,推动全县产业转型升级、经济高质量发展,面对新的形势、新的挑战,县经信委特意举办了“省中小企业公共平台网络进园区送服务——走进金湖”活动,组织全县30多位企业信息化负责人参加学习。活动会上,四位授课老师,分别围绕如何提升制造业企业运用互联网思维促进制造业转型升级和提质增效,作了“制造业企业两化融合”、“工业互联网与精益管理”、“新经济形势下的工业电商与信息化应用”、“企业上云”等,进行了专题辅导,讲座内容涵盖全县工业各行各业,运用了大量的丰富、现实的事例,旁征博引、深入浅出的剖析“互联网”与工业发展的利害关系,既有理论深度,也有现实高度,具有很强的感染力和说服力。

通过培训学习,全县企业界一致认为,全县制造业企业必须进一步解放和发展生产力,以信息化、智能化为杠杆培育新动能,以智能制造为主攻方向推动产业技术变革和优化升级,促进制造业产业迈向价值链中高端,推动金湖工业制造向创造和智造转变。并将通过数字化、智能化、大数据、物联网等新一代计算机信息技术手段,推动产业转型升级,提高自身的专业化和能力水平,弯道超车,提高企业的竞争力,实现全县中小企业高质量发展。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统