当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
县委十二届二十八次常委(扩大)会召开 发布日期:2018-11-09 来源: 作者:程 冰 浏览次数: 字体:[ ]

7日上午,县委书记张志勇主持召开县委十二届二十八次常委(扩大)会。县长徐亚平、县人大常委会主任蔡绍忠、县政协主席罗金昌等在金县四套班子成员,副处级以上领导干部出席会议;各镇党委书记、各街道党工委书记,县各有关部门和单位主要负责人参加会议。

会上,罗金昌传达了全国政协系统、全省政协系统党的建设工作座谈会精神并提出贯彻落实意见;县委副书记王建军传达了全市政治生态建设工作推进会、市委第六轮常规巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作动员部署会精神、全市加快改善农民群众住房条件工作会议,并分别提出贯彻落实意见;县委常委、宣传部长周广峰传达了全省宣传思想会议精神并提出贯彻落实意见;县委常委、政法委书记何如进传达学习了全市公众安全感和网格创建达标率推进工作座谈会精神并提出贯彻落实意见;县委常委、开发区工委书记沈启涛传达了省环保督察组对淮安市督查工作情况反馈会精神并提出贯彻落实意见;副县长徐红兵传达了全市外资外贸工作推进会精神并提出贯彻落实意见;副县长张荣平传达了全市科技创新工作会议精神并提出贯彻落实意见。教育局传达了全省教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作动员部署会精神并提出贯彻落实意见。

就进一步开展好县委巡察工作,张志勇要求各镇、各街道、各部门以及县委巡察机构,要持续推进巡察工作向纵深发展,全面落实脱贫攻坚专项巡察新要求,全力做好巡察整改“后半篇”文章,探索创新巡察方式,不断提升巡察质效。

就加快改善农民群众住房条件工作,张志勇强调,该项工作影响面广、系统性强,必须强化组织保障、部门联动协同、统筹调度资源。增强工作的计划性,尽快完成农房普查工作,摸清农房基本情况、群众搬迁意向、安置需求,科学制定搬迁计划和居民点建设计划。同时,加快搬迁和拆迁进度,确保搬迁居民及时得到妥善安置。

就省环保督察反馈问题整改工作,张志勇提出,涉及到反馈我县的问题,各相关镇(街道)和部门要强化责任意识,坚决照单全收,抓好问题整改的同时,要健全长效机制,确保整改问题不回潮、不反弹。

就实现新一轮文明城市创建首次省级年度测评“开门红”,张志勇要求,县四套班子领导要深入挂钩镇(街道)、村(居)联系点指导创建工作,充分调动各单位创建热情;县直各部门、各单位要明确工作责任,分解工作任务,落实创建保障,认真组织开展九大行动专项整治,确保创建工作落到实处、取得实效。

会议还讨论了《2018年深化重点领域改革工作意见》、《关于深化行政执法体制改革做好综合行政执法试点工作的实施办法》、《金湖县工业企业资源集约利用综合评价实施办法(试行)》、《金湖县中小企业发展专项资金管理办法》等。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统