当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街动态
黎城街道高质量完成经济普查任务 发布日期:2018-11-09 来源: 作者:王金平 黎轩 浏览次数: 字体:[ ]

经过一个多月紧张工作,日前,金湖县黎城街道第四次全国经济普查任务已全面高质量完成,清查底册单位3520个,核查率100%,清查新增单位99家;清查个体工商户6482家,核查率117.3%,查出个体从业人员14692人,各项指标均位列全县之首

该街道法人单位和产业活动单位占全县的30%,个体工商户占全县的43%,因而普查工作量最大,情况也最复杂。为此,街道成立经济普查领导小组,按网格划分17个普查小区;选聘80名政治素质高、业务能力强的指导员和普查员,并进行业务培训;以宣传画、电子屏、横幅、入户发放告知书等形式,广泛宣传经济普查的意义、要求,取得企业、个体工商户的理解配合;安排专项资金,为普查工作提供保障。

从9月20日起,街道全体普查指导员和普查员手持数据采集电子设备,走进所有企业、事业、机关、社会团体、民办非企业单位和个体工商户,采取“一问二查三填报”的方法,面对面了解企业和个体工商户的法人、联系电话、生产经营场所及经营状态等信息,并一一登记在册。

为确保普查“不漏一家,不缺一户”,普查员们发扬担当有为、敬业奉献精神,统筹安排,加班加点,夜以继日,错时入户,进行登记、比对、编码、错误修改,保证了普查任务的高质量完成。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统