当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门信息
我县“三办”真正实现公证“最多跑一次” 发布日期:2018-11-09 来源: 作者:姚永宁 浏览次数: 字体:[ ]

“请稍等,公证书马上就制作好。”市民刘先生半信半疑的望着县公证处公证员。30分钟后,刘先生拿到了公证书,“原以为公证书要办好几天,没想到你们效率这么快,今天来一趟就办好了,谢谢你们!”

为提升市民和群众在司法行政服务中的获得感,今年以来,县公证处通过“三办”有效落实了“最多跑一次”服务,为178人提供了“一次性”公证服务。

网上办。通过制作“江苏公证云平台服务指南”宣传单页,告知市民和群众如何进入平台网页注册、登录,如何进入平台公证咨询、申请业务、上传材料、上网查询和缴费等,积极推行“互联网+”办证服务模式,让当事人享受优质、便捷、高效的公证服务。

简化办。为进一步优化服务,减轻群众办证负担,积极响应减证便民新要求,一律实行新的“公证证明材料清单”,做到“减负”目标精准、范围宽广。同时,对材料齐全、事实清楚、没有争议的公证事项,实行“一窗受理、集成服务、一站办结”,确保当事人“最多跑一次”。

预约办。为行动不便老年人、残疾人、住院患者等特殊对象,推行“预约上门办证”服务,通过公示公证员联系电话、扫描微信二维码等形式,让办证需求者及时联系到公证员;通过网络平台等信息化手段,做到一次性告知公证所需材料;通过上门服务,做到公证一次性办结,让当事人足不出户就能享受到优质公证服务。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统