当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门信息
金湖:构建全程代办服务机制获省依法行政示范项目 发布日期:2018-02-11 来源:金政务办 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

近日,江苏省公布3120172018年度省依法行政示范项目名单,金湖县构建全程代办服务机制榜上有名,是淮安市唯一一家被省政府命名的依法行政示范项目。

20172月,金湖县针对投资建设领域普遍存在的时间长、盖章多、收费多、中介多、材料多等行政审批突出问题,在苏北率先成立项目代办服务中心,全面启动建设项目审批“全程代办制”,无偿承接投资建设项目从立项到施工许可阶段的所有审批业务。按照全程代办服务工作要求,创新实施“一门受理、两道通联、三轮驱动、四线并进、五规引领”“12345”工作法,各审批部门整合行政审批资源,完善联动协作制度,优化审批服务流程,实现了“重大项目从立项到领取建筑工程施工许可证50个工作日办结”的工作目标。

从实践来看,全程代办服务机制压缩了行政审批时间,提高了行政审批效率,项目落地加速。推动了审批事项、环节及收费透明公开,限制了审批过程中“权力寻租”的暗箱操作,推进了服务型、廉洁型政府的建设。截止2017年底,金湖代办投资建设项目47个,总投资额达147.09亿元,颁发了苏北首张“代办制”施工许可证,已办结18个项目的施工许可证, 19个项目审批手续进入尾声。“金湖代办制颁证”图片入选“砥砺奋进的江苏”(改革篇)大型主题图片展,代办案例入选省审改办“施工许可”优秀范例,省政府网专题展示推介,省、市政务办先后印发专刊介绍金湖全程代办服务亮点特色。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统