当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
周毅一行来金开展新春走访慰问活动 发布日期:2018-02-14 来源: 作者:项吉 浏览次数: 字体:[ ]

春节将至,年味已浓。12日上午,市委常委、宣传部长周毅,市政协副主席邱华康一行来到陈桥镇开展新春走访慰问活动,向困难群众送去党和政府的亲切关怀与温暖,向他们致以新春最美好的祝愿。县委书记张志勇,县委常委、宣传部长周广峰等陪同慰问。

陈桥镇南宁村五组万洪才今年65岁,全家三口人,妻子骨折无法从事体力劳动,儿子患有重度肾病,长期在医院透析治疗。周毅详细询问万洪才家庭状况、收入来源等,鼓励他坚定信念,战胜困难。周毅说,今天的社会发展离不开老党员作出的贡献,各级党委、政府一定要继续高度重视老党员的晚年生活,使他们老有所养、老有所乐,安度晚年。

家住陈桥镇军王村五组陈龙兵今年42岁,因肢体一级残疾,常年卧床。全家三口人生活,父亲73岁,母亲72岁。在进屋探望过陈龙兵后,周毅对其父母说,党和政府会尽力帮助你们度过难关的,并嘱咐镇村领导一定要继续帮助困难群众解决实际困难,把钱用在刀刃上,让困难村民能过上舒心安乐的新年。

在陈桥敬老院,老人们正围坐在一起拉家常,周毅给老人们送上节日的祝福并详细地了解老人们的生活情况和身体状况。老人们纷纷表示,这里吃得好、住得好,工作人员也照顾得十分周到,晚年生活十分安详。张志勇叮嘱敬老院负责同志,在新春佳节里,可以组织开展一些适合老人们的新春活动,丰富老人们的晚年生活,也让住在敬老院的老人们过一个开心祥和的春节。周毅说,要积极创造条件,努力提高老人们的生活水平,让他们老有所养、老有所依、老有所乐,过上幸福的晚年生活,既为政府分忧,也是行善之举。

周毅一行还走访慰问了陈桥镇五保户刘兴德和优抚对象张艮贤家庭。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统