当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门信息
少一支爆竹 多一份宁静 添一抹绿色——金湖县环保局致全体市民春节禁放烟花爆竹的倡议书 发布日期:2018-02-14 来源: 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

尊敬的市民朋友们:

鸡去长空辞旧岁、狗来大地迎新春。2018年春节将至,县环保局向长期以来支持全县环保事业发展的社会各界人士致以节日问候和新春的祝福!

绿色发展、绿色生活已成为经济社会发展的主旋律和主色调,而每年春节期间大量燃放烟花爆竹会直接导致空气质量瞬时下降,产生大量有毒有害的物质和粉尘,危害市民身心健康。为让我们能呼吸上清新的空气,过一个欢乐祥和的绿色春节,我们倡议:

一、从我做起当绿色宣传者。积极宣传和倡导少放或不放烟花爆竹的理念,劝导家人、邻里和亲友响应倡议,不销售、不购买、不储存、不燃放烟花爆竹,做禁止燃放烟花爆竹的宣传者,影响带动更多的家庭过绿色健康新年。

二、严守规定做文明引导者。若确需燃放,要使用环保型电子爆竹或选购安全、低污染的环保烟花爆竹,不在不利大气污染物扩散条件下燃放烟花爆竹。

三、积极响应做环保使者。各级党政机关和企事业单位工作人员、环保热心人士要积极响应,带头不购买、不燃放烟花爆竹,选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等新颖低碳安全的喜庆方式,以实际行动带动和影响周边群众积极响应倡议,成为一名合格的环保使者。

为了我们共同的家园,为了我们的身心健康,广大市民们朋友们,让我们与绿色相约,与绿色前行,用实际行动,点燃文明之火,培育礼仪之花,共同呵护好我们这方蓝天碧水,过一个健康、祥和的“低碳春节”。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统