当前位置:
首页
> 新闻中心
县领导开展新春走访慰问活动 作者:侯秀松 李杨 顾仕权 程冰 杨苗苗 陈义宝 发布日期:2018-02-14 浏览次数: 字体:[ ]

新春佳节即将来临,患病困难职工、残疾困难家庭、敬老院的五保老人、建国前老党员的冷暖,党和政府牵挂在心。连日来,县领导分赴各个特殊家庭,走访慰问困难群众,送去党委、政府的关怀与温暖,并向他们致以新春的美好祝福。

11日下午,县委书记张志勇,县人大常委会主任蔡绍忠,县委常委、开发区工委书记沈启涛,县总工会主席徐建民走访慰问了我县部分困难职工,向他们送去新春的问候。

图为县委书记张志勇等走访慰问困难职工

张志勇首先来到困难职工杜泽法的家中,关切地询问杜泽法的身体状况和家庭生活情况。杜泽法今年50岁,其本人因病已花费10多万元的医药费,家庭经济困难。在了解他家的实际情况后,张志勇叮嘱杜泽法要注意休息,放松心情,坚定生活的信心、早日战胜病魔。同时,张志勇还叮嘱随行的相关单位负责人,要切实关心困难群众的生活,解决好他们的实际困难。

县环卫处职工王书风,本人因家中失火被烧伤现无法工作,丈夫又患严重腰椎病无劳动能力,家庭经济十分困难。张志勇鼓励她全家要树立生活的勇气,不要被困难所打倒,并叮嘱在场的相关单位和部门要多想办法解决他们家在生产、生活中存在的问题,使他们早日走出困境。

13日上午,县委书记张志勇,县人大主任蔡绍忠,副县长、公安局长邵钧一行在民政局、发改委、统计局、广电台等部门同志的陪同下赴黎城镇开展新春走访慰问活动,向困难群众送去党和政府的亲切关怀与温暖,向他们致以新春最美好的祝愿。

家住黎城镇黎东村五组的建国前老党员刘林,1947年入党,1950年退役后在当时的金平乡继续为党工作。张志勇握着94岁老人的手说,今天的社会发展离不开老党员作出的贡献,一定保重身体。他希望镇村同志继续高度重视老党员的晚年生活,使他们老有所养、老有所乐,安度晚年。

在黎城镇敬老院,张志勇走进老人们的卧室、餐厅,详细地了解老人们的生活情况和身体状况。老人们纷纷表示,这里吃得好、住得好,工作人员也照顾得十分周到,晚年生活十分安详。张志勇叮嘱敬老院负责同志,要积极创造条件,努力提高老人们的生活水平,让他们老有所养、老有所依、老有所乐,过上幸福的晚年生活,既为政府分忧,也是行善之举。张志勇一行还走访慰问了黎城镇王雪琴、王永梅和李传江等困难家庭。

12日上午,县长徐亚平带队赴黎城镇走访慰问部分企业困难职工。县人大常委会党组副书记马发荣,县委常委、副县长姬元青,县委常委、县经济开发区工委书记沈启涛等参加活动。

在新城社区,徐亚平慰问了患有白血病、就职于西格尔汽车内饰件公司的职工崔素梅,徐亚平鼓励她要有战胜病魔的勇气与信心,要有良好、乐观的心态,积极配合治疗,在党和政府各级组织的关心和帮助下,争取早日康复。徐亚平还勉励崔素梅在苏州大学读大四、积极准备考研的女儿,沉下心来刻苦学习,争取考上知名大学研究生回报父母的养育之恩。

12日上午,县委副书记王建军,县人大常委会副主任梁喜洲带领民泰银行、农工部、工行、开发局、农机局、气象局、信息中心等单位负责同志赴前锋镇走访慰问,给他们送去党和政府的关怀。王建军一行首先来到建国前老党员陈泽楼家,与陈老亲切交谈,询问陈老的身体健康情况。王建军表示,党和政府离不开老党员的付出,党和政府不会忘记他们。王建军向陈老送上党和政府的关怀,并祝福陈老健康长寿,新年快乐。王建军一行还慰问了前锋镇敬老院的老年人们以及汪可可、耿金林等家庭困难的职工。

12日下午,县委常委、宣传部长周广峰带领县水务局、建行、金湖日报社等相关部门负责人赴吕良镇走访慰问了吕良镇建国前老党员万立余,困难户姚启明以及镇敬老院的老年人们,为他们送去节日的祝福。在镇敬老院,院内的老人们正在悠闲地晒着太阳,周广峰一行了解了老年人们的食宿等情况,嘱咐工作人员一定要多方准备,保障老人们度过一个欢乐祥和的春节。

11日,县委常委、统战部长颜海燕,县人大常委会副主任万寿荣,副县长高昌萍,省金湖中学校长陈晓泉等走访慰问了我县部分建国前老党员和困难家庭。建国前老党员费后生,今年93岁,党龄也近70年,颜海燕感谢费老为党和国家作出的贡献,同时嘱咐费老的家人,要照顾好老人的晚年生活,并祝福他健康长寿。颜海燕还走访慰问了衡庆祝、伍华芹、姜礼芳等困难家庭,让他们感受到党和政府的温暖。

11日,县委常委、纪委书记陈克富,县政协副主席唐凤娥,县检察院检察长姚文武,开发区管委会主任杨鸿明等赴金北镇开展节前慰问活动。

在建国前老党员邵金华家,陈克富与老人亲切交谈,详细询问邵老的身体、生活情况,并感谢邵老在战争年代为党和国家作出的贡献,祝福老人家健康长寿。在金北镇敬老院,陈克富嘱咐工作人员要切实做好老人们的供养工作,把老人们当成亲人,确保他们住好、吃好、穿好,把党和政府的温暖真正送到他们的心里,让他们老有所居、老有所养、老有所乐。陈克富还走访慰问了金北镇残疾人特困户沈华林、特困户杨中由、复员军人刘桥龙和重残户李成云家庭。

12日上午,副县长徐红兵、县政协副主席杨发余带领县交通局、司法局、政法委等相关部门负责同志赴陈桥镇走访慰问困难群众朱勇、残疾对象万延奇等人,为他们送上慰问金和新春的祝福。每到一处,徐红兵都叮嘱镇村负责同志,时刻关注困难群众的生活需求,落实好各项帮扶政策,切实帮助他们解决实际困难。随后,徐红兵一行还看望了陈桥镇敬老院的老人们。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统