当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
全县重点项目观摩推进会召开 发布日期:2018-02-05 来源: 作者:陈义宝 李后艳 摄/文 浏览次数: 字体:[ ]

图为县委书记张志勇、县长徐亚平等观摩全县重大项目建设情况

2日、3日上午,县委书记张志勇、县长徐亚平、县人大常委会主任蔡绍忠、县政协主席罗金昌带领县四套班子领导,副处级以上领导干部,各镇党委书记、镇长及相关部门主要负责人,利用一天半时间,现场观摩了全县2017年度所有开竣工的工业、农业、三产、旅游和城建项目,对各镇、各部门的项目建设工作进行了一次集中检阅。

3日下午召开的全县重点项目推进会上,张志勇对2017年项目建设予以充分肯定,认为2017年的项目建设成果丰硕、亮点纷呈,呈现出了多点发力、多元支撑的良好局面,项目工作整体推进有序、保障有力,充分发挥出了有效投入对经济社会发展的推动作用,为2018年开好头、起好步奠定了坚实基础。

结合项目观摩情况,就进一步加快推动项目招引建设,张志勇强调,要把项目的弦绷得更紧。项目工作始终都是各项工作的重中之重,经济增长、发展后劲最终都要落实到一个个具体的项目上来。新的一年,各镇、各部门要保持清醒认识、形成高度共识,牢固树立“项目为王”理念不动摇,把抓项目这根弦绷得更紧,集中力量、集聚要素,进一步将精力向项目倾斜、将资源向项目汇聚,全力以赴做好项目招引建设,以一块块项目基石垒起金湖发展的“万丈高楼”;要把后备的库充得更实。各镇、各部门要紧紧围绕各自的目标任务,结合牵头部门制定的活动方案,及早谋划排定本镇、本部门全年的招商活动安排。切实加强招商引资工作的领导,各镇、各部门主要负责同志要亲自抓、负总责,分管领导要具体抓、冲在前。当前,春节即将来临,在外知名人士、企业家及务工人员等能人志士陆续返乡过年,各镇、各部门要切实抓住当前的黄金时机,主动登门拜访本地、本部门的能人志士,大力推介我县的投资环境、优势资源、优惠政策,积极动员他们介绍客商来金湖投资创业,洽谈合作;要把推进的环扣得更牢。参照城建重点项目建设推进的经验,县委决定组建全县工业招商项目推进办公室,负责全县所有工业招商项目问题的协调推进。工业招商项目推进办成立后,要尽快熟悉情况,围绕工业项目招引建设制定流程清单,以倒排工期的方式来倒逼项目建设的时间进度。要深入一线帮助协调解决项目招引建设中存在的问题和难点,促使签约项目早开工,开工项目快建成,建成项目如期投产达效。

张志勇指出,要把服务的网织得更密。继续大力弘扬和践行好“店小二”精神,进一步深化放管服改革,充分发挥项目代办服务中心作用,实现招商引资项目能进全进,全面提升服务效能。按照“要素跟着项目走”的原则,坚持向上争取和对内挖潜结合,扩大增量和盘活存量并重,不断满足项目建设用地需求。要统筹做好水电气等要素保障工作,充分发挥《金融十条》、《用工六条》政策作用,全面加快县经济开发区、开发新区基础设施和公共设施建设,外提形象,内强功能,进一步提升对好项目、大项目的吸引力、承载力;要把责任的担子压得更实。各产业招商组的县领导要充分发挥牵头作用,带头走在招商战线的最前沿,深度研究产业发展规划和招商策略,围绕重大项目带队主动出击,做到既“挂帅”又“出征”。各责任单位要按照分解方案和活动安排要求,统筹做好全年产业招商活动的组织筹备工作,全面提升招商活动成效。县督查室要配合责任单位做好产业招商督查工作,定期督查各镇、各部门招商情况,定期通报各镇、各部门党政主要负责人外出招商情况,定期公示项目新签约、新开工、新竣工、新投产项目情况。全县各镇、各部门要真正将各自的担子扛起来、挑起来,多方联动、合力攻坚,形成共推项目建设的火热局面,为全县经济社会高质量发展提供更加强劲的动力。

会上,徐亚平传达了全市重大项目观摩推进会精神;分管工业、农业、服务业和外资的县领导作工作交流;会议通报了2017年重点项目完成情况、存在问题及2018年建议措施;县委常委、常务副县长吴佩坤通报了2017年度项目竣工投产奖励情况。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统