当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各镇动态
闵桥镇组织开展节前安全生产大检查 发布日期:2018-02-08 来源:金湖快报 作者:张孝坤 浏览次数: 字体:[ ]

春节将至,为了让全镇人民过一个欢乐、幸福、祥和的新春佳节,闵桥镇在全镇范围内组织开展安全生产大检查,全镇上下利用一周左右的时间深入排查安全隐患,落实整改措施,确保春节安全生产无事故。

为切实开展好安全生产大检查,该镇专门制定了《闵桥镇春节前安全生产大检查工作方案》,并根据工作分管分工,分别明确镇三套班子领导牵头负责带队检查,各村居和单位参与,达到纵向到底、横向到边全镇全覆盖。检查的重点主要有五个方面:一是交通安全。严厉打击无牌无证机动车上路、严禁酒后驾驶和超速超载等违法行为;二是危险化学品和烟花爆竹。强化危险化学品运输监管以及烟花爆竹的储存、运输、经销和燃放各个环节的安全管控,杜绝无照经营;三是燃气经销和使用。打击和取缔无照经营、超范围经营和私自分装灌装等行为,开展燃气使用安全知识宣传;四是建筑施工。严禁非法建筑施工活动,强化建筑施工工地安全生产监管,督促施工单位做好建筑施工机械安全措施落实,严防坠落、垮塌等事故发生;五是企业生产。强化企业节日安全生产意识,落实企业节日领导带班值班和安全巡查,确保企业节日安全生产无事故。

目前,该镇春节前安全生产大检查正在按要求有序开展之中,预计到2月10日前完成检查,并对检查出来的安全隐患及时落实措施、迅速整改到位。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统