当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
全县城市建设暨文明城市创建工作会召开 发布日期:2018-03-10 来源: 作者:程 冰 浏览次数: 字体:[ ]

8日下午,全县城市建设暨文明城市创建大会召开。县委书记张志勇,县政协主席罗金昌,县委常委、宣传部长周广峰,县委常委、政法委书记何如进,县委常委、常务副县长吴佩坤,副县长、公安局长邵钧等出席会议;县长徐亚平主持会议。

自县十二次党代会以来,全县上下将城市建设作为关系全县经济社会发展的一项重要任务进行谋划部署,紧紧围绕建设“生态宜居标杆县”这一主题,紧扣“水乡园林湖城”建设定位,全面开展城市建设三年攻坚行动,加快推进“五大功能片区”规划建设,实施了一大批补短板、强功能、提品位的城建项目。经过一年多的努力,城市面貌显著改善、城市功能持续完善、城市品位不断提升,群众满意度大幅攀升,城市建设带动发展、激发活力、服务民生的综合效应初步显现。

就做好今年城市建设和文明城市创建工作,张志勇说,加快城市建设是增强县域经济发展活力的重要手段,也是顺应人民群众新期待的必然要求,而开展文明城市创建是提升城市内涵的根本路径。各镇、各部门要充分认识城市建设工作的重要意义,将思想和行动高度统一到县委、县政府的决策部署上来。要统筹谋划、建管结合,坚持高起点规划,塑造城市的整体风貌;坚持高标准建设,打造城市的鲜明特质;坚持高水平管理,营造城市的文明内涵,加快推进城市建设高质量发展。要完善机制、狠抓落实,强化组织领导、强化协同配合、强化督查监管,为城市建设提供坚实的组织保障,以更大力度、更实措施、更严要求,凝聚各方力量,加快建设文明宜居、富有活力、特色鲜明的水乡园林湖城。

就贯彻落实会议精神徐亚平提出,各镇、各部门、各单位要全面增强负责担当行动自觉,层层压实责任,迅速采取行动,确保各项工作任务按时保质保量完成;要全力推进城建重点项目建设,抢抓有利时机,倒排工期,挂图作战,确保今年城建重点项目建设较去年有更大的进度和质量提升。要全员投入文明城市创建活动,全县面上工作整体推进、均衡开展,确保创建工作取得实效。

会上,与会人员观看了城建重点项目宣传片,吴佩坤总结2017年城建工作、部署2018年城建工作任务;周广峰总结了20152017年度文明城创建工作,部署创建全国文明城市提名城市工作任务;何如进宣读了2017年城建工作和文明城市创建工作先进集体、个人的表彰决定。开发区、住建局、公安局、城管局、黎城镇分别作了交流发言。

 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统