当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
全县安全生产工作会议召开 发布日期:2018-03-11 来源: 作者:李后艳 浏览次数: 字体:[ ]

10日上午,全县安全生产工作会议召开。县委书记张志勇,县长徐亚平,县人大常委会主任蔡绍忠,县政协主席罗金昌,县委常委、统战部长颜海燕,县委常委、常务副县长吴佩坤,县委常委、副县长姬元青,县委常委、开发区工委书记沈启涛,副县长徐红兵,副县长、公安局长邵钧出席会议。各镇党委书记、镇长,县相关部门和单位负责人、各平台公司负责人、各金融、保险机构负责人参加会议。会议还邀请了全县开票销售前150名列统企业负责人、部分安全生产重点企业负责人、本次银企对接部分企业负责人以及“优秀金湖人”代表参加会议。县长徐亚平主持会议。

张志勇对2017年全县安全生产工作予以肯定,就做好今年安全生产工作,他强调,要深化思想认识,增强抓好安全生产工作的自觉。安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。各镇、各部门必须充分认识安全生产工作的极端重要性,保持清醒头脑,居安思危,警钟长鸣。牢固树立抓安全就是抓发展,抓安全就是抓民生,抓安全就是抓稳定的理念,坚决克服一切麻痹思想和侥幸心理,坚持问题导向,敢于动真碰硬,以更强的责任、更实的举措,更好地应对安全生产工作领域出现的新问题新挑战。

张志勇指出,要突出重点难点,扎实做好安全生产各项工作。安全生产监管面广量大,工作任务十分繁重,既要统筹兼顾,把该管的管到位、该抓的抓到位,也要有所侧重,做到重点重抓、难点狠抓。要抓全面、抓细节、抓预防、抓应急,全面夯实基层基础;要全面排查隐患,落实防范措施,强化群防群治,大力消除安全隐患;要进一步严格执法,坚持长效管控,深入开展打非治违;要加强安全生产法治宣传教育,普及安全生产知识技能,突出典型宣传和警示教育,切实强化宣传教育。

张志勇强调,要健全责任体系,全面落实安全生产工作责任。抓好安全生产工作,健全责任网络必须放在第一位,既要层层传递压力,还要人人都有担子,把制度的“螺丝”拧得紧而又紧,把履职的压力落得实而又实。做到企业主体责任必须强化,党委政府同责必须明确,属地管理责任必须到位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省市党委政府的决策部署,以维护人民群众的生命财产安全为己任,凝心聚力、勇于担当、扎实工作,为全县高质量发展提供有力的安全保障。

徐亚平在主持会议时提出,要一刻也不放松地保持安全生产高度警觉。各镇、各部门、各单位要充分认清当前安全生产严峻形势,树立底线思维,增强忧患意识,始终保持高度警觉警醒,时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感;要一个也不放过地全面落实安全生产各项责任。牢固树立“安全第一”理念,强化领导责任、部门监管责任、企业主体责任,压紧压实责任,强化执行和落实,构建安全生产“人人有责、人人负责”责任体系;要一个节点也不放下地细化实化安全生产监管措施。各镇、各部门、各单位要扎实开展“除隐患、防事故、保安全”专项行动,完善各类应急处置预案,营造良好的安全生产环境。

会上,邵钧作了安全生产工作报告,颜海燕宣读了表彰决定;戴楼镇、卫计委、金石集团、江苏百瑞特新材料有限公司作大会交流发言;各镇、县开发区向县政府递交了2018年度安全生产目标责任书,相关重点部门领取了2018年度安全生产目标任务书。

 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统