当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门信息
县人民医院行政党支部开展志愿服务活动 发布日期:2018-03-11 来源: 作者:黄春玉 浏览次数: 字体:[ ]

3月9日下午,县人民医院行政党支部组织党员们前往夕阳红爱心护理院开展志愿服务活动。

一进院门,大家马上忙起来了,兵分两路,一路党员为老人们分发水果、修剪指甲,并与他们进行亲切交谈,询问他们的身体状况,了解他们的起居饮食;另一路党员为老人们开展测量血压、听诊等基本体格检查等,耐心地听老人们讲述自己的病症,对老人给予了现场医学指导,并再三嘱咐他们要多注意饮食习惯,加强身体锻炼。在测量血压时志愿者们发现一位老人血压偏高,便一边告诉老人饮食要减盐,一边告诉护理员要定期复测血压;一位老人一侧肢体因中风后失去了运动功能,志愿者们向她详细讲解并示范肢体功能锻炼目的和方法。

此次敬老院之行,让党员们在奉献爱心中也受到了教育,对身为党员的社会责任有了更深刻的理解。党员们带着爱心和温暖,表达了对老人们的浓浓关爱之情,看到老人们露出满意的笑容,大家的热情更加高涨,并表示在今后工作中,将雷锋精神贯穿于本职工作,服务社会大众。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统