当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街动态
闵桥镇:狠抓严管机关作风建设 发布日期:2018-03-12 来源: 作者:张孝坤 浏览次数: 字体:[ ]

为推进各项工作扎实有效顺利开展,日前,闵桥镇专门召开全镇作风建设大会,部署作风建设工作,将整肃机关作风建设作为重中之重,从早、从紧、从严抓起,通过“三措并举”,力促工作作风实现根本好转,实现新年工作新目标、新作为、新业绩。

狠抓工作执行力。针对以往少数村、单位和工作人员存在的对布置的工作有利的或者容易做的就积极完成,不利的或者有难度的就拖一拖、等一等,甚至推三阻四软抵抗的本位主义思想和利益驱动问题,该镇将严格查处,对执行不力和遇事推诿扯皮的现象,一旦发现,一次给予当事人批评教育,连续二次给予问责处理,情节严重的,给予党政纪处分。

狠抓工作慢作为。针对少数人身上存在的工作作风漂浮,遇事拖拉怕吃苦,有难度的事情推给他人去做,自己当甩手掌柜,导致工作拖后腿的办事慵懒散问题,该镇把工作慢作为、不作为列入“两为”专项整治的重点,要求工作必须雷厉风行,亲力亲为,对因为工作懈怠导致办事不力,延误时机,造成影响和后果的,一经发现,视情节轻重给予严肃问责、党政纪处理。

狠抓制度守规矩。该镇针对去年县委巡察反馈出来的“四风”问题,进一步建章立制,完善了镇机关事务管理制度,以党委、政府文件形式重新明确了工作上下班纪律、双休日和法定节假日值班纪律、会议纪律以及公务接待、财务审批和公务用车纪律等一系列纪律制度,要求所有机关工作人员对照执行。同时,以镇纪委牵头成立作风建设督查组,定期不定期地对机关作风情况进行检查督查,真正做到以制度管理人,以纪律约束人,始终将纪律挺在前面,任何人都不得游离于制度之外,确保人人心中畏纪律、个个行为守规矩。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统