当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门信息
金湖县圆满完成2018年春运工作任务 发布日期:2018-03-13 来源: 作者:胡静 邱忠柱 浏览次数: 字体:[ ]

2018年春运圆满结束。2月1日至3月12日,金湖县春运40天期间共运送旅客32.3万人次(不包括公交、出租)。金湖县交通运输局通过加强组织、周密安排、科学调度,圆满完成春运工作任务。

一是强化安全意识,全力打造平安春运。成立了春运安全领导小组,明确职责,落实分工。在春运动员大会上对春运工作进行了全面布置,与道路运输企业签订了春运安全生产责任状。对参加春运的客运车辆及驾驶员进行了全面的资质检查。与公安、安监联合对全县“两客一危”企业进行安全大检查,对存在的问题要求责任人立即进行整改,有效地规范了道路运输市场秩序,为打造平安春运奠定了坚实基础。二是提升服务质量,全力营造和谐春运。今年春运期间客流出行方向集中为县内各农村客运班线及南京、苏州等短途班线,以学生放假、务工人员返乡、探亲访友为主。为做好春运优质服务工作,交通运输局组织开展的“党团共服务,情暖回家路”活动,志愿者们向旅客发放安全出行一封信,为旅客免费量血压、提供茶水以及上下车帮助提拎包裹、搀扶老人等服务。三是科学调度运力,全力提供快捷春运。为圆满完成今年春运工作,金湖县客运日均投放运力202辆7630座,日均发送班次533班。全县客运市场平稳有序,未发生安全责任事故及旅客滞留事件,确保了旅客走得及时、走得舒适、走得满意。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统