当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
葛平一行来金调研人大工作 发布日期:2018-03-14 来源: 作者:杨苗苗 浏览次数: 字体:[ ]

12日,市人大常委会常务副主任葛平、秘书长应群一行来我县调研人大工作。县委书记张志勇,县人大常委会主任蔡绍忠、党组副书记马发荣,副主任梁喜洲、万寿荣、赵卫宇、黄锦国等陪同。

葛平一行列席了金北镇第十五届人民代表大会第三次会议,听取了“镇长团”述职情况和镇人大工作开展等情况的汇报。

座谈会上,蔡绍忠从围绕坚持党委领导、促进经济社会发展、助力民生事业改善、发挥代表履职作用、加强人大自身建设等方面汇报了我县人大工作的开展情况。2017年,我县人大常委会紧紧围绕市人大“421”的总体布局,率先在全省开通了预算联网监督系统,率先在全市完成了村村都有帮扶项目的扶贫目标,首次评议政府副县长和市人大代表,提高述职评议活动的效果。首次围绕“发展全域旅游”“建设生态文明”两大重点工作开展跟踪监督,2017年,我县人大信息宣传居全市前列。

葛平充分肯定了我县人大在促进经济发展、解决社会矛盾、传达群众心声等方面发挥的积极作用。葛平说,“镇长团”向人大代表述职的形式创新,态度严谨,述职报告内容全面,能突出成绩也能正视不足,通过现场询问的模式,一方面当场评议,当场亮分,这样的形式有利于增强干部的责任意识,促进干部队伍依法履职。希望金湖县能进一步规范模式,出台规范性文件,面上全面开展,为人大加强监督,打造代表机关探索新路。一方面人大代表可以通过这个平台传递群众心声,把涉及到民生,关注度高的问题提出来,代表有问询政府有解答,促进地区发展,使人大工作在金湖经济社会发展大局中发挥更大的作用。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统