关于印发《金湖县实施江苏知识产权强省建设区域示范工作方案》的通知 发布日期:2018-03-15 来源: 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

各镇人民政府,县各委办局,县各直属单位:

经研究,现将《金湖县实施江苏知识产权强省建设区域示范工作方案》印发给你们,希认真研读,组织实施。   

 

金湖县人民政府办公室

2018年3月15日   

(此件公开发布)

 

金湖县实施江苏知识产权强省建设区域示范工作方案

 

为深入贯彻《中共江苏省委江苏省人民政府关于加快建设知识产权强省的意见》,全面实施知识产权战略,进一步推进我县知识产权工作,充分发挥知识产权在我县经济发展中的作用,根据《江苏知识产权强省建设区域示范工作实施方案》(苏知发〔2015〕64号)要求,结合我县实际,特制定本方案。

一、指导思想

深入贯彻党的十九大和习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神,深化落实“四个全面”战略布局,大力实施知识产权战略,以加强政府知识产权管理职能和企业自主创新能力为导向,以打造知识产权密集型产业为主攻方向,进一步提升金湖县区域知识产权的创造、运用、管理、保护水平,着力培育自主知识产权和知识产权密集型企业,推动我县科技进步和社会经济全面协调发展。

二、工作目标

通过开展江苏知识产权强省建设区域示范工作,建立与我县经济社会发展要求相适应的知识产权管理、服务和保护体系,健全有利于知识产权创造和运用的工作机制,营造尊重和保护知识产权的良好环境,将金湖建设成为知识产权要素活跃、知识产权密集型企业集聚、知识产权密集型产业加快发展、知识产权综合实力领先的引领示范区。

(一)知识产权数量和质量显著提升。全县专利、商标、版权等知识产权的数量继续保持较快增长趋势,同时在质量上有明显的提高,专利申请量年均增长15%以上,其中发明专利占专利申请总量的比例达15%,万人发明专利拥有量达9.5件,PCT专利申请有较快增长。驰名商标、省著名商标及版权登记总量持续增长。

(二)知识产权管理水平全面提高。完善知识产权政策法规体系,提高公共服务能力,创新服务模式和流程,提高行政管理效能,企业知识产权管理水平大幅提升,全县参与贯标企业达20家,国家标准企业达3家,重点培育3家以上知识产权密集型企业。

(三)知识产权运用能力大幅增强。推进专利技术的实施及产业化,全县企业运用知识产权参与市场竞争能力增强,知识产权转化运用成效明显。全县高新技术产业年产值占工业年总产值的比重超29%,力争60%以上的规模企业拥有自主知识产权,其主要专利产品产值逐年大幅增长。

(四)知识产权服务体系不断完善。健全知识产权公共服务体系,提升知识产权高端服务能力,不断完善专利信息公共服务平台。全县备案知识产权代理机构达3家以上,设立知识产权分支机构1家以上,累计引导企业建立专利数据库、行业数据库4个。

(五)知识产权执法保护力度不断加大。知识产权保护体系更加完善,维权援助机制、预警机制和行业自律机制进一步健全,盗版、假冒等侵犯知识产权违法行为得到有效遏制。知识产权纠纷案件年结案率达95%以上,每年至少举行两次知识产权侵权执法专项活动。

(六)知识产权人才队伍不断壮大。加快建设知识产权人才培训体系,形成多层次、多渠道的知识产权人才培养机制,培养一批知识产权管理、服务、研究、咨询等各类人才。培训企业知识产权工作者60名,知识产权工程师20名,知识产权内审员20名,知识产权总监5名。

三、工作重点

(一)大力推进知识产权强县建设。制定知识产权强省建设区域示范实施方案,成立区域示范工作领导小组,强化县政府知识产权办公会议制度的作用,加强全县知识产权工作的统筹协调,优化产业政策、区域政策、科技政策与知识产权政策的衔接。

(二)提升企业自主知识产权创造能力。完善以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的知识产权创造体系,推动创新要素向企业集聚,引导企业加强专利信息利用,与高校院所、知识产权服务机构深度合作,创造出一批支撑产业发展的高价值专利产出,推进专利数量与质量协调发展,为产业向价值链高端攀升提供有力支撑。

(三)实施知识产权密集型产业培育计划。围绕我县主导优势产业,制定知识产权密集型产业发展规划,研究发布符合培育条件的县内产业名录,建立科学合理的培育体系,进行分类指导,推动企业不断强化知识产权的集聚优势,开展知识产权国家标准贯标,加快培育知识产权密集型企业育,开发产业特色产品群,打造特色产业集中、骨干企业集群和知识产权公共服务体系完善的知识产权密集型产业。

(四)提升知识产权执法能力。加强知识产权行政执法能力建设,完善知识产权联合执法机制,加强科技、公安、市监、文化等部门的协作配合,建立健全专利、商标、版权等知识产权事务的协调管理体系,强化行政执法机构和队伍建设规范执法程序,提高执法效能,提升市场监管水平。利用重大节日开展多种形式的知识产权宣传活动,推进正版正货创建工作,完善知识产权侵权举报奖励制度,建立知识产权侵权失信行为联合惩戒机制,努力形成知识产权保护合力。

(五)提升知识产权服务能力建设。完善知识产权服务业发展政策,支持知识产权各类服务机构快速发展,积极引进知识产权代理、法律服务等专业化机构,规范知识产权服务机构的服务行为,提高服务质量,形成实力强、专业门类齐全的综合性服务网络。完善知识产权联络员制度,明确各镇、各部门单位知识产权联络员,形成知识产权管理与服务网络,强化区域知识产权管理能力。

(六)加强知识产权人才体系建设。大力推进知识产权人才工作,将知识产权人才工作列入全县人才工作体系,建立知识产权人才培养引进机制,支持企事业单位创新人才引进方式,引进一批高端知识产权人才。开展知识产权管理、执法、服务专业人才在职培训,加大知识产权工程师、贯标内审员、知识产权总监培训力度,加快培养高层次知识产权人才。

四、保障措施

(一)加强组织领导。成立县分管领导为组长的金湖县知识产权强省建设区域示范工作领导小组,研究决定创建工作重大事项,定期部署、检查知识产权工作,督促有关决议的执行。领导小组办公室设在县知识产权局,具体负责各项工作的协调和落实,办公室主任由县知识产权局局长兼任。

(二)完善政策体系。以国家、省、市有关知识产权工作的法律、法规、规章和规范性文件为指导,认真研究制定与示范工作相配套的政策文件,加强对我县知识产权强省建设区域示范工作指导,推进知识产权战略的实施。各部门完善相应的配套扶持政策,推动企业和社会加大对知识产权创造和保护的投入。

(三)狠抓工作落实。将知识产权强省建设区域示范工作列入年度目标考核,建立工作责任制,分解工作任务,明确职责,狠抓落实。按照国家、省、市有关文件规定将知识产权经费列入财政预算,主要用于支持本地区专利的申请、实施、管理和保护。引导小额贷款公司和投资担保公司优先为专利转化项目提供贷款担保,吸纳民间资本参与专利申请和专利成果转化,逐步建立健全政府财政资金为引导,企业投入为主体,各类金融机构和民间资本积极参与的多元化投入体系。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统