当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各镇动态
前锋水利站接受人大代表 “大考” 发布日期:2018-03-06 来源: 作者:徐方岭 郭友海 邹正东 浏览次数: 字体:[ ]

“水利站去年帮助我们村完成了河塘疏浚整治任务,他们善始善终的跟踪以及优质服务让我们感受到他们的实在性。”市人大代表前锋镇民生村党总支书记徐福云在日前召开的前锋镇人大工作会议上,评议镇直单位述职报告时如是说。

去年,前锋水利站在服务工作中,按照重点工作讲政治、服务工作讲优质,围绕水利基础设施、重点项目建设等惠及民生事业的实事狠抓水利业务的拓展。全年完成水利土方40.8万方,其中骨干工程土方12.5万方。完成避沉沟疏浚、白马湖村、中兴村、合意村、淮武村、民生村村庄河塘整治任务。先后积极配合农村安全饮用水项目、重点县项目、县农委千亿斤粮食建设项目、县开发局的高标准农田项目、国土部门前期项目等各个项目的实施,开展前期规划和矛盾协调。全面落实水利工管理责任制,完善了小型水利工程管理体制改革工作,使管护人员、经费都得到了的落实,使全镇的水利工程管理步入了长效化的管理状态。同时该站积极开展水法规宣传,认真贯彻落实“河长制”,强化水利工程管理,全力推行地下水“四个一”的管理制度,积极查处水事违法案件。全面实施河道等水利工程的管理和保护,落实水利工程管理责任制,签订管护、保洁合同,对所有排涝泵站、穿堤涵闸、堤防等水工建筑物进行了全面的检查、维修、保养,水利工程完好率达95%以上;水事案件查处率达到100%,无新增违法设障。完成了1个“水美乡村”的申报工作。

在日前召开的前锋镇人大工作会议上,包括水利站在内的四个镇直单位负责人分别在会上向县镇人大代表汇报2017年以来的工作,接受人大代表的质询和考核,部分人大代表还现场查看了全镇水利基础设施以及安全饮用水工程推进情况,对水利站去年各项工作给予了高度评价,对该站2018年加强招商引资和强化水环境管理等方面工作提出了殷切期望。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统