当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街动态
戴楼镇官塘幼儿园“三八”节活动报道 发布日期:2018-03-09 来源: 作者:毛顺芹 浏览次数: 字体:[ ]

春寒依然料峭,戴楼镇官塘幼儿园里却暖意融融。2018年3月8日,孩子们手捧美丽的爱心卡片,迎接为每一位来接宝宝的女家长们,送上了一张充满爱心的自制爱心卡片,以此表达对女家长们节日的祝福。

从3月5日开始,官塘幼儿园以庆祝“三八”妇女节为契机,开展了“我给妈妈、奶奶送爱心”的主题活动。各班的活动精彩纷呈,小班以“我给妈妈、奶奶一个吻”为主题,每天给妈妈、奶奶一个吻并说一句贴心的话;中班以“唱唱我的好妈妈”为主题,每天唱一首关于妈妈的歌曲;大班以“画画我的妈妈和奶奶”为主题,画一张妈妈或奶奶的画像等一系列教学活动。

另外,针对主题活动,各班进行了活动延伸,让孩子们完成力所能及的“爱心作业”,帮妈妈洗脚、给奶奶捶捶背、为姥姥端一杯水。这些充满爱意的举动,让每一位女家长感动、惊喜,老师、妈妈、奶奶在和孩子们爱意浓浓的互动活动中度过了一个快乐的“三八”妇女节。孩子们用实际行动表达了自己的感恩之心,浓浓的亲子情感融入了孩子们成长的快乐足迹中。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统