当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各镇动态
闵桥镇:“三过细”严把渔民渔船油价补助发放申报审核关 发布日期:2018-04-10 来源:闵桥镇人民政府 作者:张孝坤 浏览次数: 字体:[ ]

4月初以来,闵桥镇根据县渔业主管部门统一安排,扎实开展2017年度渔民养殖和捕捞渔船油价补助发放申报工作,通过“三过细”,严把渔船油价补助发放申报镇级审核关。

一是在渔民养殖和捕捞证件上过细。对凡是申报油价补助的养殖和捕捞渔民,要求一律必须持有由上级渔业主管部门签发并经过年检过的《养殖证》或者《捕捞证》原件有效证件,并将其原件复印件作为专门档案留存备查。

二是在渔民户口所在单位初核上过细。渔民在领取由县渔业主管部门统一印发的《渔船油价补助申请表》后,先由渔民船舶所有人签字确认申请材料的真实性,再由渔民户口所在单位初步审核,经单位主要负责人签字并加盖单位公章后,上报到镇统一审核。

三是在镇级审核把关上过细。渔民所在单位在经过初步审核后,将渔民渔船油价补助申请表集中上报到镇,先由具体负责业务工作的人员对申请表进行逐一认真过细核对,在确认申请表与渔民相关证明材料一致无误后,经镇主管领导审核签字,并加盖镇政府盖章后,统一上报县渔业主管部门核定发放。

目前,该镇2017年度渔民渔船油价补助发放申报工作正在切实开展之中,将按照上面统一规定的时间和要求,确保一户不漏、一户不错地完成申报工作。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统