当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
县领导观摩推进2018年一季度城建重点项目 发布日期:2018-04-11 来源: 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

9日上午,县委书记张志勇,县长徐亚平,县委常委、常务副县长吴佩坤带领开发区、黎城镇、住建局、推进办等部门负责同志观摩推进2018年一季度城建重点项目建设情况。

图为县委书记张志勇、县长徐亚平等在城建重点项目现场调研

张志勇一行先后观摩了老人医地块安置房项目,利农河景观桥项目,城东湿地公园,名人世家小客厅、西海产业园水系调整等10多个城建重点项目。

2018年度全县将实施城建重点项目153个,其中确定项目138个,储备项目15个。至一季度末,已完成项目3个,在建项目68个,累计完成投资18.96亿元。已完成和正在进行挂网招标项目25个,已完成和正在进行标前审计项目15个,还有42个项目正在走前期相关程序。

张志勇说,近年来,我县在加快城市建设的道路上成效明显,城市的美丽系数不断提升。老百姓对城建工作也由过去的不理解变成了积极拥护,市民的获得感也越来越强。在取得成绩的同时,还要看到城市建设过程中存在的问题。就进一步做好城建重点项目工作,张志勇要求各相关部门要以工匠精神大力刷新城市颜值,不断提升水乡湖城魅力,以主人翁的姿态推进项目;要加强协同配合,树立全县一盘棋的思想,形成全县抓城建项目的浓厚氛围;要真出力、用真劲,抛弃因循守旧的思想,全力推进在建城建项目;要积极化解城建项目推进过程中遇到的瓶颈问题,秉持客观态度,找出一把解决问题的钥匙;要强化监督考核,用好指挥棒,推进办应当充分发挥会办、推进、监督的职能,收集问题,分析原因,形成会办制度,及时将实际情况上传下达,保证项目高效推进。

徐亚平希望城市建设要将粗放扩张思想转变为片区开发的经营理念,平台公司可以尝试成立城建项目推进专业化队伍,服务我县重大项目建设;与会相关部门要进一步落实工作责任,强化推进措施,加强协同配合,确保城市建设各项重点工作顺利推进,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

会上,县推进办通报了一季度城建重点项目进展情况,开发区、住建局、水务局、教育局、城管局等单位就城建重点项目,汇报了未达序时进度及未按时开工项目存在问题、原因及下一步打算。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统