当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
县委召开十二届县委第三轮巡察动员部署会 发布日期:2018-04-13 来源: 作者:李 杨 浏览次数: 字体:[ ]

11日上午,为贯彻落实中央、省、市委关于巡视巡察工作的最新要求,全面启动县委第三轮巡察工作,确保县委巡察工作有序、取得实效,我县召开十二届县委第三轮巡察工作动员部署会。县委书记张志勇、县长徐亚平、县人大常委会主任蔡绍忠、县政协主席罗金昌等县四套班子全体成员,副处级以上领导干部出席会议,县人大、县政协各委办负责人;各镇党、政主要负责人、纪委书记、组织委员,各村(居)党组织书记、县直和条管部门主要负责人;部分副科级以上事业单位主要负责人;县各设纪(工)委(纪检组)单位的纪(工)委书记、纪检组长;县纪委、监委领导班子全体成员,各室、各派驻纪检组负责人;县委巡察办、巡察组全体人员参加会议。

就做好十二届县委第三轮巡察工作,张志勇强调,在中央和省、市委先后启动新一轮巡视巡察工作后,县委紧接着动员部署第三轮巡察工作,充分体现了县委落实中央和省、市委精神、推进全面从严治党的坚定决心和责任担当。相关镇党委和涉及部门要继续履行好整改主体责任,将问题按照要求彻底整改到位;各巡察组组长和副组长及巡察人员要牢记县委重托,紧扣巡察政治定位,做好党内监督“前哨”。

张志勇要求,要深入贯彻落实党的十九大精神,不断推进全面从严治党常态化。要按照中央、省委、市委巡视巡察最新部署要求,进一步提高政治站位,增强政治自觉,清醒认识到从严治党是大势所趋,巡视巡察是党内监督新常态,管党治党永远在路上,主动担当作为,接受监督,推动县委巡察工作向纵深发展,为全面从严治党提供有力支撑;要紧扣巡察政治要求,不断推动巡察工作精准化。要以更加鲜明的政治态度、更加准确的政治定位、更加有力的政治担当、更加突出的政治效果,推动巡察工作在坚持中深化、在深化中发展。具体工作中必须突出监督重点,抓牢“关键少数”,将党的十九大精神贯彻落实情况作为检查的重点,推动十九大决策部署在我县落地生根。必须坚持问题导向,着力发现问题,全面了解被巡察单位社会反映热点、系统廉洁风险点,找准被巡察党组织存在的突出问题,增强巡察工作的主动性、前瞻性、针对性和问题整改的严肃性。必须用好巡察成果,提升巡察质量,按照“政治巡察要深,发现问题要准,分析问题要透,整改问题要实”的要求加强巡察质量体系建设,推动巡察工作规范化,着力做好巡察问题整改后半篇文章。全县各级党组织要齐心协力,从人员支持、信息提供、氛围营造等方面共谋巡察工作,将管党治党政治责任记在心头,扛在肩上。同时,巡察机构要加强人员自身建设,为巡察工作有效开展提供保障。

县长徐亚平主持会议。并就贯彻落实会议精神提出具体要求。各镇、各部门、各单位要统一思想,凝聚共识。将本次会议精神,特别是张志勇同志讲话精神传达贯彻到每一个基层党组织和每名党员。充分利用新闻媒体、新兴媒体、信息平台和固定阵地,加大宣传力度,确保全县各党组织和广大党员思想统一、步调一致;要密切配合,全力支持。被巡察的镇和部门党组织要深刻认识巡察工作的重要性和必要性,以良好的精神状态和务实的工作作风迎接县委巡察组的监督检查,为巡察组做好巡察工作提供有力保障;要依规依纪,动真碰硬。巡察组要把政治巡察的要求贯穿于巡察的各个环节,严格按照巡视工作条例等党内法规开展工作。要敢于发现问题、善于发现问题、及时反映问题、推动解决问题,巡出实绩,察出实效。

根据县委安排,十二届县委第三轮常规巡察县农业资源开发局、县环保局、县商务局(县粮食局,含县粮食科技服务中心、县国际投资促进中心、县粮食购销总公司)、县交通运输局(含县公路站、县路政大队、县航道管理站、县运输管理所、县地方海事处、县交通投资有限公司),专项巡察金湖水利建设工程公司、金湖县金维工程养护有限公司。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统