当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各镇动态
银涂镇扎实做好村庄环境整治河道保洁工作 发布日期:2018-04-13 来源: 作者:李和海 滕保荣 李刚 浏览次数: 字体:[ ]

近日,金湖县银涂镇组织水利站、村建办、镇综合执法局以及全镇25个村居党总支书记和具体负责农村村庄环境整治和河道保洁工作的负责人,先后对该镇近期各村居农村环境整治以及河道保洁工作进行实地观摩,扎实做好农村村庄环境整治和河道保洁工作。

在观摩活动中,各村居对照市、县“五位一体”考核标准进行认真查找不足,并对着近期全县开展的农村环境整治“突击月”的具体要求进行整改。银涂镇镇长曹福生要求,一是积极做好宣传发动工作,该镇要求全镇大街小巷、主要道口以及集镇等张贴标语、悬挂横幅等,同时要求各村居要召开村民大会或者村民代表大会,认真宣传保护身边环境的重要性,形成保护美丽环境从我做起的浓烈氛围;二是真抓实干见成效,银涂镇要求全镇上下要快速行动起来,要严格按照市县考核要求,把农村周围环境以及每条大小河道整治干净好看,要给人感觉到特别舒服;三是加大奖惩力度,银涂镇今年拿出一定资金专门用于对村庄环境考核奖励。对此项工作做到好的村、居进行表彰奖励,对在检查考核名次较后的村居进行问责,乃至党纪和政纪处分。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统