当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门信息
县司法局:组建“扶贫项目法律服务队” 发布日期:2018-04-14 来源: 作者:姚永宁 浏览次数: 字体:[ ]

为保障全县扶贫项目顺利实施和健康发展,县司法局从律师队伍中遴选8名同志组建“扶贫项目法律服务队”。

项目前防控。参与扶贫项目事项决策,提供建设性法律意见和建议。同时,对扶贫项目的劳资纠纷、环境污染和资金运作等可能出现的法律风险点进行排查梳理,为扶贫项目逐一制定防控措施。

项目中帮办。主要帮助扶贫建设项目合同审查、协调解决建设中发生的矛盾纠纷,对无法协调解决的事项提供法律援助,依法解决相关问题,着力推进扶贫项目建设。

项目后服务。该局不仅将扶贫项目纳入律师公益服务范围,而且将其相关案件纳入法律援助范围。扶贫项目建成后明确一名律师常年为其提供法律服务,确保扶贫项目取得一定的经济效益和良好的社会效应。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统