当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门信息
千人品龙虾盛宴上演 发布日期:2018-04-15 来源: 作者:李杨 浏览次数: 字体:[ ]

千人齐聚,品尝龙虾。昨天晚上,一场特殊的周末美食盛宴在黎城市场广场上演。

说是千人吃龙虾一点儿也不为过,不到5点就已经有市民来现场。“我们每年都来金湖吃龙虾,知道人太多了,所以我们提前来‘抢’座位。”市民洪先生说,他的老婆和孩子都是龙虾迷,每年一到夏天他家每周都要吃一次龙虾,可以说也是吃龙虾好多年的死忠粉,年年都会到现场感受气氛。根据往年的经验,洪先生知道现场人多,有时候要等好久,所以这次他们特地早早赶到,好好享受这顿龙虾大餐。

晚上六点未到,广场已座无虚席,广场上空弥漫着浓郁的蒜泥香,当一盆盆鲜红油亮、散发着热气和鲜香的龙虾端上桌,大家都抛弃了平时的斯文和矜持,扒开钳子、掀起盖头,大块朵颐起来。

许先生一家从上海来金湖探亲,得知黎城市场龙虾宴很火热,晚上一家人也来到现场。他们也被现场的火热气氛带动,“早就听说金湖的龙虾好吃了,这次有幸能来亲身感受一下真的不枉此行。”

眼下,正是金湖龙虾全面上市的季节,金湖三面环湖,水质好,出产的龙虾品质佳,肉肥、黄多,加上独特的蒜泥烹制,成为全国各地食客青睐的美食。据了解,此次参加龙虾宴的是来自全国各地参加2018淮安金湖国际半程马拉松比赛的跑友和金湖市民。跑金湖半马、赏生态美景、品蒜泥龙虾,成为这个季节金湖全域旅游的一张名片。


 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统