当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
县委常委(扩大)会议召开 发布日期:2018-04-06 来源: 作者:李后艳 浏览次数: 字体:[ ]

4日上午,县委书记张志勇主持召开县委常委(扩大)会议。县长徐亚平、县人大常委会主任蔡绍忠、县政协主席罗金昌等县四套班子全体成员,副处级以上领导干部出席会议;各镇党委书记、县各有关部门和单位主要负责人参加会议。

会上,县委常委、宣传部长周广峰传达了中央和省、市宣传部长会议精神;县委常委、开发区工委书记沈启涛传达了全市招商引资暨重点项目推进会议精神。会议研究了全县农村相对集中居住工作推进方案;听取了省政府对淮安水污染防治检查会议相关情况汇报;听取了关于学习借鉴外地经验推进我县政务服务体系建设的情况汇报;听取了工业项目推进办、农业项目推进办、三产服务业项目推进办组建和运行情况,研究解决工作推进中存在的困难和问题;听取了已签约未开工项目、在建项目以及今年一季度新签约项目相关情况汇报。

就贯彻落实中央和省、市宣传部长会议精神,做好我县的宣传思想文化工作,张志勇强调,要打好意识形态工作这个“主动仗”。各镇、各部门要认真贯彻落实意识形态工作责任制,切实做好市委考核组关于意识形态工作责任制检查考核反馈意见和市委姚书记党建点评意见的整改落实工作,切实把好导向、管好阵地、建好队伍;要奏响新时代宣传这个“最强音”。全面提高舆论引导能力,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,坚持弘扬主旋律、打好主动仗、掌握主动权,为我县改革发展稳定营造良好的舆论环境;要突出核心价值观这个“主心骨”。大力弘扬红色文化,加快建设新县委党校,放大吴运铎纪念馆的教育功能,办好县家风家规教育实境课堂和乡村振兴讲习所。进一步深化群众精神文明建设,完善常态化先进典型选树机制,扎实做好宣传思想文化工作,为推动我县经济社会高质量发展提供坚强的思想保证和强大的精神力量。

就贯彻落实省政府淮安水污染防治检查会议精神,张志勇指出,要坚持高标准、严要求。以实施生态美丽金湖建设三年行动方案为引领,将生态环保工作的薄弱环节作为突破口和着力点,坚决打赢污染防治攻坚战。按照省政府淮安水污染防治检查会议精神,将水环境质量提升、主要污染物减排、饮用水源地环境隐患排查等三方面的基础工作抓牢抓实,推动生态环保工作落到实处,让良好生态环境成为金湖的“金字招牌”;要做到快节奏、大力度。针对当前生态文明建设和水污染防治工作中存在的突出问题,各镇、各部门要以更快的节奏、更大的力度切实解决到位;要突出实举措、严督查。生态文明建设和水污染防治工作是一项系统工程,必须采取务实举措,加强监督检查,压实工作责任。

为全力推进招商引资及项目建设,张志勇要求各镇、各部门,要坚持高标准抓好招商引资。在做好在谈项目跟踪推进的基础上,重点围绕招引投资规模大、带动能力强的大项目、好项目,主动谋划、定点出击、充分对接,力争在10亿元以上大项目上实现突破;要坚持高速度推进项目建设。积极梳理项目,按照序时进度重点加以推进。深入分析已签约项目未开工的具体原因,分类施策、精准发力、加快推进。做好在建项目的帮办服务工作,确保快建设、早投产;要坚持高水平保障要素供给。加快县经济开发区、银涂开发新区基础设施建设,树立高质量发展导向,坚持向上争取与对内挖潜相结合,为重大项目建设拓展发展空间。

会上,张志勇还就全域推进农村相对集中居住、政务服务体系建设等方面提出具体要求,并对当前工作进行部署。

 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统