当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
省调研组来金调研应急管理工作 发布日期:2018-06-15 来源: 作者:李后艳 陈义宝 浏览次数: 字体:[ ]

图为省应急办主任沈仲一在县委书记张志勇等陪同下检查应急工作情况。

13日下午,省应急办主任沈仲一率省调研组来金,对我县应急管理工作进行调研。县委书记张志勇,副县长、县公安局长邵钧及市、县相关部门负责同志陪同调研。

近年来,我县积极践行新发展理念,紧扣省委“两聚一高”战略部署和市委“两大目标”总体要求,认真贯彻落实《中华人民共和国突发事件应对法》,坚持“预防与应急并重,常态与非常态结合”原则,以健全完善应急管理体系、提高突发事件应对能力为重点,夯实基层基础,狠抓措施落实,不断提高应急管理工作水平,为推进“五县共建”,促进经济社会健康发展创造了安全、稳定、和谐的发展环境。

张志勇表示,一直以来,县委、县政府高度重视应急管理工作,将其作为维护稳定的重要抓手,做到要人给人、要资金给资金等,全力给予支持。应急管理工作不能有短板,一旦有短板,就会在短板处出问题,所以,全县上下在思想上是高度一致的;整体预案的制定与我县的实际相一致,我县也坚持把工作做在基层一线,让矛盾化解在一线。应急预案与现场处置的关系很紧,我县的网格化管理作用发挥得很好,利用每个网格让矛盾问题得到妥善处置,群众满意度高;在机构改革方面,对应急管理是一种机遇。我县及时整合资源,加强领导,促进应急管理水平再上新台阶。应急管理工作是一项基础工作,需要时刻绷紧这根弦。希望在未来的工作中,省应急办能给予支持,让我县应急工作再上新台阶。

沈仲一说,通过听取基层意见、现场看点,总体感觉金湖县对应急管理、社会管理的认识很高,尤其是把应急管理归为公共服务管理,成立应急管理服务中心,更是体现了金湖县委、县政府的高度重视。措施非常实,以网格管理为核心,做到网络网格化管理全覆盖,维护了一个较好的环境。有短板意识,较好地整合了数字指挥中心,尤其是做到靠前指挥,是非常的务实。沈仲一表示,应急管理工作事关社会经济发展稳定,马虎不得,思想不能松,工作不能停。希望金湖继续做好应急管理工作,省应急办将在全省推广金湖的好经验、好做法。

沈仲一一行还现场调研了金湖地震台、县突发事件预警信息发布中心、阳光金湖·“12345”政府公共服务平台等。邵钧向调研组介绍了我县应急管理工作情况。

 


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统