当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街动态
金北镇人大“两突出”助力“千百万扶贫济困大行动” 发布日期:2018-07-10 来源: 作者:刘志慧 潘利玉 浏览次数: 字体:[ ]

今年来,金湖县金北镇人大在“千百万扶贫济困大行动”活动中,注重引领,强化“两突出”。

一是突出宣讲先发效应。充分利用人大代表讲习所这一平台,在加强代表自身学习的同时,注重“千百万扶贫济困大行动”与讲习所宣讲活动相结合,突出学习内容质量,办好宣讲主题的时效性与实用性,选好优秀宣讲人员,按月安排好紧跟时代主题,使宣讲内容通俗易懂,便于群众接受。

二是突出扶贫项目建设。在抓好困难家庭扶贫项目基础上,重点是做好4位企业家人大代表对4个村居扶贫项目谋划到位、落实到位、实施到位。在扶贫项目上,该镇人大与代表们一起,共同谋划扶贫项目,找准突破口,想方设法寻求助村帮民脱贫项目新途径,力求达到镇人大、代表、村居、困难群众四方同频共振谋致富之路。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统