当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街动态
戴楼:44份儿童保险费 发布日期:2018-07-11 来源: 作者:宣超 杨焕新 浏览次数: 字体:[ ]

“我捐100,我捐50……”。7月10日,一次很普通的爱心捐款在金湖县戴楼镇政府大院内举行,在短短的一个小时内就募捐了爱心款2250元,而根据最初的核算数字已经达成。“我们将用这笔钱为全镇的44个贫困家庭的儿童买上一份平安保险”,发起这次募捐的镇妇联主席王亚琼在现场一边接收捐款一边说。

戴楼镇有523户低收入户家庭人口1256人,为使他们在小康道路上不掉队,该镇机关、单位、村居党员干部都挂钩到贫困户,采取“一对一”帮扶,与贫困户“结亲”,实现帮扶人全覆盖、低收入户全覆盖,在介绍岗位、技术培训、创业资金、政策扶持等给予帮助,此次对523户建档立卡户0—16周岁44名儿童通过募捐的方式为他们捐赠保费,投保儿童大病和意外伤残保险,从2018年7月开始,提供“儿童常见25种大病确诊即助5万元”、“儿童意外伤残最高资助3万元”的双重保障。

募捐倡议书发出后,镇机关党员干部纷纷捐款,镇党委书记、镇长也带头捐款,镇境内的唯高生物科技有限公司、润香源米业有限公司、金大地饲料有限公司等企业老板都通过微信转账发来捐款,正在企业帮办服务的镇工作人员仲维利也通过微信捐款100元。

虽然仅是2250元的捐款,不是很多但对于低收入户家庭的孩子们来说就是一份很大的爱心,一份“平安”的厚礼。

“我们挂钩贫困户的党员干部每月都要走访一次困难家庭,每季度都要通过阳光扶贫APP上传走访信息、帮扶措施,时刻关注他们的生产生活,确保小康路上一个都不少”。镇分管阳光扶贫工作的领导告诉我们说。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统