当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街动态
塔集镇:防汛排涝两手抓 发布日期:2018-07-11 来源: 作者:王昌伟 薛玉蓉 王森 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,江淮之间连降大到暴雨,淮河入江水道行洪流量从3000流量逐渐增加到5000流量,高邮湖水位不断上涨,塔集镇境内几天连续降雨,雨量达176毫米,面对外洪内涝夹击的严峻形势,塔集镇根据防洪预案,分析形势,沉着应战,坚持防汛排涝两手抓。

塔集镇西临淮河入江水道,东濒高邮湖,境内地势低洼,是全县防汛排涝的重点乡镇之一。该镇一方面调集民力巡查防洪圩堤,全镇设立东西两个分指挥部,搭建工棚15座,共上足160人的巡查队伍,分三班24 小时对圩堤、挡洪闸、排涝站进行巡查。另一方面,全镇开动27座排涝泵站,52台套机械每秒44立方米的动力,连续运行,抢排内涝。镇主要领导亲临一线,靠前指挥,在抓好圩堤巡查的同时,还组织人员对圩堤周边的环境进行清理整治,收到了明显的效果。

由于春季泵站维修工作扎实,所有排涝机械连续几天运行,没有出现任何故障,为排除涝水赢得了主动,全镇基本没有出现明显涝灾。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统