当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门信息
金湖“多评合一”率先上线 加快建设项目落地 发布日期:2018-07-11 来源: 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

日前,金湖县“多评合一”网上服务平台上线试运行,成为淮安市第一家在网上服务平台开展“多评合一”的县区。建设单位无需再在多部门间“奔波”,可直接通过平台一次受理、集中审批,这是金湖县在“放管服”改革上的又一次新探索。

在充分调研论证、多方征求意见的基础上,金湖县政务办牵头,正式出台投资建设项目“多评合一”实施意见,对“多评合一”实施范围、工作流程、任务分工进行优化细分,明确了各时间节点。通过创新优化投资建设项目评估流程,将行政审批事项涉及的环境影响评价、水土保持方案、安全评价、交通影响评价等25项评估,由串联方式调整为并联方式进行,加强整合优化,实行“统一受理、同步评估、同步评审、集中审批、统一反馈”服务,大幅降低建设单位审批成本,优化投资发展环境。

据悉,该平台将建设单位的评估申请、中介服务机构的评估承接、审批主管部门(第三方机构)的审批(评审)等全链条的业务流程全部进行融合,同步推进实施,原本需要耗时好几个月的服务及审查环节,被压缩至40个工作日以内,提升了评估质效,保障了整体工作进度。

金湖县还建立“多评合一”的网上网下协同服务机制,专门在县政务服务中心设置了综合受理窗口,推行“一窗受理、一单告知、一网服务、一库管理、一表审批”的“五个一”审批服务机制,让建设单位可以享受到方便快捷的保姆式服务。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统