当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门信息
县人社局:强化“三支一扶”队员管理 服务美丽乡村建设 发布日期:2018-07-12 来源: 作者:徐海英 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,我市先后公开选调了67名“三支一扶”高校毕业生到金湖基层支教、支农、支医、扶贫。他们的到来为该县美丽乡村建设提供了有力的人才智力支撑。金湖县人社局作为“三支一扶”工作的协调管理部门,认真贯彻落实省、市有关“三支一扶”工作精神,科学统筹,合理安排,积极采取有效措施,不断强化“三支一扶”队员服务管理。

合理配置岗位。选调前县人社局对基层单位的人员专业需求进行前期调查,按照调查结果结合队员所学专业,对“三支一扶”队员进行合理化配置,既满足了单位的人才需求,又为“三支一扶”队员的才华施展创造良好的平台。

及时落实待遇。严格执行省、市相关文件要求,按时发放所有“三支一扶”队员的工资和生活补贴,按时交纳五险一金,确保所有“三支一扶”队员“宾至如归”,安心服务基层。

实时关注动态。县人社局明确要求相关服务单位为“三支一扶”人员提供好食宿、安全等后勤保障。并经常性开展走访慰问,及时掌握每位“三支一扶”人员的最新动态,切实帮助他们解决工作、学习和生活上所遇到的实际困难和问题。

强化专业培训。根据市人社局安排,不定期的为每位“三支一扶”人员提供业务技术培训,建立完善个人档案,充分发挥他们的专业所长,不断提高其服务乡村能力。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统