当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
我县召开上半年重点工业项目观摩推进会 发布日期:2018-07-27 来源: 作者:李杨 浏览次数: 字体:[ ]

图为观摩现场。

25日上午,为认真总结上半年工业项目招引建设情况,分析存在问题,研究落实下一步推进措施,我县召开2018年上半年工业重点项目观摩推进会。县委书记张志勇要求,各镇、各部门要牢固树立“谋项目就是谋发展,抓项目就是抓重点,服务项目就是服务大局”的理念,加速掀起新一轮工业项目建设热潮,为全县工业经济高质量发展注入强劲动力。

县长徐亚平,县委常委、统战部长颜海燕,县委常委、常务副县长吴佩坤,县委常委、组织部长王星,县委常委、开发区工委书记沈启涛,县人大常委会副主任黄锦国,县经济开发区管委会主任杨鸿明出席重点工业项目观摩推进会。

与会人员先后观摩了金卫卫生设备制造及卫生用品生产项目,湛钢仪表线缆项目,五大洲高铁轨道板项目,格唯港口起重设备部件项目,群策体育用品项目,华电分布式能源项目和湖润机电排放叶片泵项目。各镇、各项目负责人汇报了今年以来项目的推进情况,张志勇对项目建设情况进行了点评。

张志勇说,此次观摩推进活动主要是让大家现场感受一下全县工业项目建设的基本现状,增强抓项目建设的信心,查找项目建设存在的差距。同时,也是践行一线工作法,现场帮助项目解决一些实际困难和问题。通过此次观摩汇报,检验工业项目推进办的工作成效。

张志勇指出,上半年,我县项目建设开局良好,项目数量有增长,完成市重点开工工业项目12个,占全年目标的67%,超过了序时进度;项目建设有进展。五大洲高铁轨道板、华电分布式能源等项目都有了一定的形象进度,项目建设的速度也呈现逐步加快的趋势;项目推进有成效。各镇、各部门强化帮办服务、加强指导督促,深入现场、强力推动,做了大量扎实有效的工作。特别是工业项目推进办的成立,理顺了工业项目推进机制,解决了“推进力度不够、精力不集中”的问题,在项目推进中发挥了积极作用。

针对上半年工业项目招引和项目建设推进存在的问题,张志勇要求,各镇、各部门要落实责任、创新机制,解决好“怎样招项目”的问题;要突出重点、主攻弱项,解决好“招什么项目”的问题;要统筹调度、强化服务,解决好“如何有效推进项目”的问题。参与项目建设的分管领导、挂钩领导、责任单位及职能部门,齐心协力、密切配合,共同推进项目建设这个“强基工程”“蓄力工程”,确保圆满完成项目建设全年任务,为全县高质量发展奠定坚实的基础。

徐亚平主持推进会,他希望各镇、各部门要迅速贯彻落实好本次会议精神,特别是要认真学习领会县委张书记的讲话精神,深刻认识项目招引和建设工作的重要意义。要提高认识,牢固树立“项目为王”理念;要优化服务,促进项目加快实施进度;要创新思路,全力抓好工业项目储备;要强化督查,确保项目务实推进。切实把各项要求落实到具体行动上,着力招引更多带动作用明显的大项目、好项目,努力为全县经济高质量发展增添活力和后劲。

推进会上,沈启涛通报了上半年工业项目招引建设情况;县科技局、农机局就招商引资工作作表态发言。

 


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统