当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街动态
前锋镇全面完成政策性农业保险任务 发布日期:2018-07-31 来源: 作者:李福洲 郑先银 邹正东 浏览次数: 字体:[ ]

日前,在前锋镇经管站安排专人配合下,政策性农业保险承包单位派员对该镇参保的四万多亩水稻面积进行了验标和公示,确认该镇全面完成了政策性农业保险任务。

为抓好水稻政策性保险的推进,前锋镇专门安排经管部门负责此项工作,并通过上门宣传、大户调研以及召开会议动员等方式全面开展。按照规定该镇今年水稻保险覆盖11个村,到7月20日该镇共落实参保户1156户,参保面积42303亩,占水稻种植面积的95%,其中100亩以上大户73户,参保面积21179亩。为了确保投保准确性,该镇积极配合县承保单位针对农保的新要求,开展水稻种植大户验标和公示,对每个100亩以上大户实行单独投保、独立验标和承保公示,所长作物以及地块位置图实行一户一档,所有验标和公示的图片统一使用中华水印相机,实行GPS定位系统,确保承保资料的真实性。

同时该镇还对所有参保农业承保的合同、身份证号、银行卡号、联系电话、各种承保资料签字等信息进严格审核,既确保该镇农业保险面积一亩不差,也确保参保面积各项信息的准确无误。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统