当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各镇动态
银涂镇突击做好排涝降渍工作 发布日期:2018-07-06 来源: 作者:滕保荣 浏览次数: 字体:[ ]

连日来的强降雨,给我县境内带来一定程度上的内涝,尤其银涂镇位于高邮湖和宝应湖境内,这几天银涂镇大小河道的水位不断上升,针对农田所面临的积水过多可能造成渍灾这一现象,银涂镇党委、政府果断采取措施,积极做好排涝降渍工作。该镇首先要求镇“三套班子”成员奔赴分工的村、居,指挥、协调、处理在防洪排涝中出现的问题,并要求镇、村、组党员干部组成巡逻小分队,对全镇范围内的圩堤、涵洞等进行不间断的巡查,发现问题立即上报,并及时组织人力和机械进行处理,确保不发生险情。其次是该镇要求全镇所有大小泵站全部排水,做到负责排涝值班人员12小时对班倒,排涝机械24小时不间断,确保将农田和沟渠多余积水及时排出。三是组织人力和机械进行清沟理墒,重点对种植玉米、大豆等旱作物的田块进行梳理,让农田和沟渠的积水及时流入到主河道,以便及时排出。该镇工作提前布置,准备工作做得比较充分,加之各级干部重视,在近期排涝降渍工作中取得明显成效。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统