当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
第18届中国·金湖荷花节开幕 发布日期:2018-07-09 来源: 作者:陈义宝 顾仕权 摄/文 浏览次数: 字体:[ ]

万亩荷塘无穷碧,万亩荷花万里香。值此金莲绽放、荷香四溢的美好时节,8日上午8时许,我县在荷花荡游客接待中心广场隆重举行第18届中国·金湖荷花节开幕式。

省旅游局副局长、党组成员詹庚庆,市委常委、宣传部长周毅,市人大常委会副主任李冰,副市长赵权,市政协副主席仲波,江苏护理职业学院党委书记吉文桥,辽宁省铁岭市清河区区委书记梁德文,中储发展股份有限公司总裁赵晓宏,中国国有企业结构调整基金股份有限公司副总经理方向明,以及市民政、旅游、物价、妇联、科协、浦发银行淮安分行等相关领导;县委书记张志勇,县人大常委会主任蔡绍忠,县政协主席罗金昌以及县四套班子、副处级以上领导出席开幕式;各镇党政主要负责人、人大主席,县各有关单位正科负责人,垂管单位主要负责人,省属驻金单位主要负责人,县招商引资企业代表和骨干企业代表,各级新闻媒体记者,全县劳动模范和道德模范代表,“十佳新金湖人”等参加了开幕式。县长徐亚平主持仪式。

会上,张志勇发表热情洋溢的讲话。他说,金湖是国家首批生态文明建设示范县、国家首批全域旅游示范区创建单位,拥有得天独厚的自然禀赋和生态资源。近年来,我县依托“一河三湖”水岸线,建设300千米金湖绿道,串联柳树湾湿地公园、万亩荷花荡、尧文化体验区、水上森林公园、白马湖生态渔村等重点景区,绘就了一幅“水韵金湖”的美丽画卷。荷是金湖最美丽的风景。全县荷花种植面积近20万亩,荷花品种500多个,基本囊括了全世界所有荷花精品,我们所在的荷花荡4A级景区,是全国最大的荷花种植基地和品种培育基地,每年吸引着超百万国内外游客慕名前来赏荷、咏荷。

张志勇指出,荷之形,亭亭玉立、摇曳多姿,代表着生态自然、秀外慧中的金湖形象。荷之韵,叶茎相通、多彩如虹,诠释出金湖人勤劳善良、开放包容的品质特征。荷之精神,毅然挺立、傲骨铮铮,展现了金湖人昂扬向上、奋勇争先的壮志豪情。十八年品牌塑造、十八年一路传承,中国·金湖荷花节如少年之长成,展现出更加蓬勃的生机活力,发展成为金湖形象展示的窗口、经贸合作的载体、对外交流的平台。第18届中国·金湖荷花节,将秉承办节宗旨,不忘初衷,创新开展系列经贸招商、宣传推介和群众性文化体育活动,不断扩大金湖的知名度和美誉度,为金湖高质量发展扬帆起航,凝聚力量、劲吹东风。

最后,张志勇说,我们真诚的期盼:各位领导、各位来宾一如既往地关心、支持金湖的发展,常到金湖检查指导工作,我们将不断呈现高质量发展的崭新业绩。我们诚挚的邀请:各位客商、各界朋友搭乘金湖高质量发展的快车,到金湖投资兴业、大展宏图。

周毅代表市委、市政府向第18届中国·金湖荷花节的隆重开幕表示祝贺。他表示,近年来,金湖县委、县政府带领全县人民,聚焦时代主题,以“五县共建”为抓手,在经济发展、城乡建设、生态文明、人民生活等方面取得了令人瞩目的成就,获得了国家生态文明建设示范县、国家全域旅游示范区创建单位等多块含金量十足的“金字招牌”,“美丽中国”金湖画卷正在徐徐展开,呈现出迷人的风采。

梁德文代表辽宁省铁岭市清河区区委,区政府对第18届中国·金湖荷花节隆重开幕表示热烈的祝贺,并表示将进一步发挥两地优势,务实开展合作,更好地实现南北协作,优势互补,努力争当“铁淮”对口合作的排头兵。

开幕式上,詹庚庆、赵权为荷花荡4A级景区揭牌;周毅、张志勇为金湖国家生态文明建设示范县揭牌。

省、市、县领导现场还为获得金湖县“十大工匠人物”、“十佳新金湖人”荣誉称号的20名同志颁发荣誉证书。

周毅宣布,第18届中国·金湖荷花节开幕。

开幕式结束,受邀领导嘉宾一同游览、参观了荷花荡景区、水上森林公园景区等。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统