当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
第18届中国·金湖荷花节举行重大项目开工暨签约仪式 发布日期:2018-07-09 来源: 作者:陈义宝 杨苗苗 摄/文 浏览次数: 字体:[ ]

8日下午,第18届中国·金湖荷花节举行重大项目开工暨签约仪式。县委书记张志勇、县长徐亚平、县人大常委会主任蔡绍忠、县政协主席罗金昌等县四套班子领导出席签约仪式;100多名企业家代表,各镇、各招商引资责任部门主要负责人,相关管理服务及金融服务部门主要负责人,开工项目投资商代表,签约项目双方代表等参加签约仪式。徐亚平主持签约仪式。

18届中国·金湖荷花节集中签约项目50个、集中开工项目35个,投资总额分别达290亿元、95亿元,其中10亿元以上签约项目5个,涉及现代服务业、机械制造、新能源新材料、农产品加工等多个领域。

张志勇在致辞时向与会人员介绍了我县基本情况。我县有着优良的自然禀赋、良好的区位优势和产业基础,全面的支持政策和最优的营商环境。我县地处江淮生态经济中心区、宁淮深度挂钩合作先行区,与南京江北新区建立战略合作关系。金马高速直达南京,连淮扬镇高铁2019年通车,宁淮高铁明年开工,建成后到南京不超过半个小时;全省规模最大的国家级通用机场将于10月份动工,金宝航道通航能力提升至三级,交通便利。拥有国家高新技术企业65家、省级以上科技研发平台31个,数量全市第一。拥有省级经济开发区和市级开发新区两大工业发展平台。

张志勇希望,新签约的50个项目能加大推进力度,早日开工建设。开工项目加快建设进度,早日竣工运营。各有关部门要靠前服务,履职尽责,为项目建设排忧解难,全方位、全过程推进项目建设,共同营造良好的投资环境,为高质量发展奠定坚实的基础。在重大项目开工暨签约仪式上,徐亚平要求各相关服务部门和引资帮办单位要坚持“一切围绕项目转,一切围绕项目干”,全力服务、全力帮办、全力推进,确保签约项目快落地、早开工,开工项目早竣工、快投产,竣工项目早达产、提质效。

浙江海科纤维有限公司总经理李军、苏菁能源科技有限公司副总经理罗卓伟分别代表投资商发言,他们表示,投资落户金湖,得益于优越的投资环境,优质高效的帮办服务,为投资企业解决了后顾之忧。接下来,将加快建设步伐,加紧生产,按计划建成、达产达效,以优异的业绩回报金湖。

县开发区管委会主任杨鸿明作为服务部门代表作表态发言。他表示,县开发区将紧紧围绕打造龙头企业、培育产业集群这一目标,集聚高端要素,实施创新驱动,为全县经济社会又好又快发展做出更大的贡献。

仪式上,与会人员还观看了金湖宣传片。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统