当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
我县召开农村相对集中居住工作汇报会 发布日期:2018-08-10 来源: 作者: 程冰 浏览次数: 字体:[ ]

9日上午,我县召开农村相对集中居住工作汇报会。县长徐亚平,县委常委、常务副县长吴佩坤出席会议,各镇、各街道及相关部门负责人参加会议。

今年以来,我县按照分级强化、分类引导、分片整合的总体思路,积极实施农村相对集中居住“5220”工程,力争用5年时间,引导2万农户进城入镇赴点,建成20个县级集中居住点。

徐亚平要求,各镇、各街道要抢抓机遇,把推进农村相对集中居住作为实施乡村振兴战略的重中之重,进一步统一思想,提高认识,切实增强责任感和紧迫感,对照目标任务,迅速落实行动。要过细、做好农村相对集中居住的各项前期工作,用好、用足政策,进一步调整优化方案。同时,结合各自实际,会同住建、国土等部门,聚焦重点领域和关键环节,明确完成时限和质量要求,挂图作战,确保按期完成各项任务。

会上,县住建局汇报了农村相对集中居住工作整体进展情况以及下一步工作打算;县国土局汇报了用地保障情况;县国资管理中心汇报了各平台与各镇、各街道合作情况。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统