当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街动态
塔集镇:开展水产品质量安全监管夏季行动 发布日期:2018-08-02 来源: 作者:张孝坤 浏览次数: 字体:[ ]

日前,塔集镇联合县农委水产推广站、渔政监督大队和水产品质量安全监管科对该镇夏季水产品质量安全监管检查,宣传水产品质量安全相关法规和要求,检查饵料、药品等水产养殖投入品的购买及使用情况,督促水产养殖场、专业合作社和养殖户规范生产操作、实行水产品无公害健康养殖。

在原闵桥镇水产养殖场,监管人员检查了该场水产品质量安全各项制度、《禁用鱼药一览表》及水产健康养殖操作规程等张贴上墙情况,认真查阅了水产品监管相关台账和养殖户的塘口记录,对该场水产品质量安全工作表示肯定。随后,监管人员深入荷花荡景区附近的小桥村,分别到有关成鱼和龙虾养殖大户的养殖塘口,实地检查了养殖户们的购买饵料药品的生产厂家,是否有违禁药品,以及投喂和水产用药是否按照规程规范操作情况,分别向养殖户发放了水产品质量安全有关法律法规宣传资料和《无公害水产品禁用渔药清单》,并当场与他们签订了《水产品质量安全承诺书》。

在原塔集镇,监管人员先后深入有关水产品专业合作社、水产家庭农场和养殖大户,对水产品质量安全工作进行了检查、宣传和督促。通过这次监管检查,推进全镇水产品质量安全工作进一步上规范、上轨道。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统